牧場物語 わくわくアニマルマーチ(特典無し) - Wii

• マーベラスエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ゲームボーイが白黒だった頃から追いかけているユーザーですが、今作を最もやり込んだ気がします。
    大抵結婚したらダレる。
    ロードがとにかくうんこでも魔法使いさんの可愛さがあればそれでいい。
    女子ではキャシーが好きです。強気娘が意外と女の子らしいとか鉄板です。
    元々親父好きな自分、強面だけど子供好きで優しい親父ハーパーさんがツボすぎて困った。

• 結婚相手は、男の子も女の子も10人。主人公のキャラは二通りから選べます。結婚相手は、女神さまや神様も含まれます。パステルカラーがかわいいですが、視点切り替えができません(T_T) 神様は当然最難関でハードル高いです。レアものばかりが好物です。でも、その高さを越えたらワープできるようになるそうです。「ぎょい」などとつぶやかれます。中古でも普通の作品の新品より高いですよね!という良いお値段でした。(驚)

• 私はやすらぎの樹をプレイした後にこちらをやりましたが、やすらぎの樹を買ってこっちを買うのを悩んでいる人は、是非買うことをおすすめします!!
    システム性の改善は勿論、何より結婚後の家族の生活がとても楽しいです!ペットの芸を仕込むのも細かい設定ですが良いと思います><
    長く遊べるゲームなので、のんびりとやっていきたいです

• 牧場物語のなかでは、かなりいいデキの作品だと思う。
    長く楽しめました。

• ロード時間も短くなってる。ロード時間自体は短くなってる。でもな……。

• のんびりプレイされる人にオススメ!畑を耕したり発掘しに行ったり、好きなあの子と…あっなんでもない

• 長くは続けられないけどふとした時にやりたくなるゲーム。
    いつかWiiを手に入れた暁には、わくアニをやってやります。

• やすら樹にキャラとイベントを少し足しただけかと思ってましたが、良い意味で裏切られましたb
    ほとんど別のゲームと言っても良いかも。グレードアップしまくりの素敵作品v
    新キャラの魔法使いにメロメロですが、前回から引き継いだキャラ達も若干性格が変わっていて新鮮な感じ^^

• イベントが終わって安定すると
    日々がマンネリ化して飽きる・・・。