立体ピクロス

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 2010年9月、購入。2997円。体験版をやってみて面白くて購入。次々と解きたくなる。解いた後、答えが動くのが面白い。ブロックを壊した時に爽快感がある。

• これはヤバい!
    空いた時間にちょっとプレイしよう…と思って買ったのに、買ってから10日間、立体ピクロス中毒者に成り下がってしまいました(笑)。

平面のピクロス(紙に印刷されたもの)はあまり好きではなかったのでピクロスのDSゲームには興味が無かったのですが、この立体ピクロスをWiiストアのお試しダウンロードでちょっとプレイしてみたら面白くて、翌日には買ってしまってました。パッケージのキャラクタも可愛いですしね。

数独やピクロスなどの数字パズルが好きな人にオススメ。

• 暇つぶしにちょうどよいかな。

• 平面のピクロスにはまってたけど、クリアしてしまったので。
    頭使うけど、面白い!

• 立体的で楽しいです。
    玉に捜査を間違えたりすると悔しい!
    家族みんなで楽しめるゲーム。

• 09/12/07
    オールクリアしたのに飽きることがなくて、また最初からプレイしています。
    ルールがシンプルだし、ただの立方体から物体が生まれてくるのが面白い!
    また、1問ずつ短時間で解けるので、ちょっとしたスキマ時間にプレイするのにいいゲームだと思います。(私の場合、「また1問、もう1問」であっという間に1時間くらい経っていますが・・・)
    「立体ピクロス2」をぜひ発売してほしいです。

• 大好きなゲーム!

• お、おもろい。。。。
    友人宅でやらせてもらって、がまんできず購入。
    本体はねえねえのなので好きなときにできないのが難点。

• 第二弾希望!!

• H21.4.オールクリア。面白かった!難易度は低めでピクロス初心者も楽しめるはず。無線LAN環境が無いのでエディットモードについてはノータッチ。