立体ピクロス

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 彫刻を掘り出すかの様にひたすらがつがつ余分な所を削って完成させる。出来た時の満足感で一問あと一問とやめられなくなるゲームだった。

• 全部金冠にするのに多分100時間近くかかったと思う
    面白くて辞められない時間泥棒

• とりあえず全ステージ制覇。でもまだ多分ずっとやる。パーフェクトじゃないしダウンロードしてきたのがまだ残ってるし。幸せ。

• 2Dが普通のピクロスを3Dにしたもの。
    この形でこのお題かよ!と突っ込みたくなるものがあるのはご愛嬌(後半になればなるほど形が意味不明)。
    そして自分だけかもしれないけど、最後のあたりなんてテキトーに壊さないと数字だけじゃわからんというのがあるような……(ヘタなだけなんだろうか?

• ピクロスが好きなので購入。ピクロスと違って立体であるが故にゲームの中でしか出来ないモノである点は面白い発想。が、上級のレベル3までで飽きた。

というのも、ブロックを崩していく過程ではもちろん、崩し終えてクリアした後に自動で色づけされるまでは、このブロックの塊が一体何なのか分からないっていう点がなんとも・・・(アルファベットとかはわかるケド)。色づけされても、初めて「へぇ~そうだったのか」って思う程度で達成感が余りない。立体で、画面上で操作できるブロック数が制限されている故に、精巧なブロックは不可能であること。故に現れる形は子供が作るレゴレベルのクオリティのものしかない。

操作性については、0の部分を削るのが面倒であること、ペンタッチの認識が悪いのか崩したくないブロックを誤って崩してしまうストレスが点がマイナス。

私は普通のピクロスDSの方が好き。

• ピクロス好きなら迷わず購入しても大丈夫だと思います。時間を忘れて没頭してしまった。きちんとDSを活かしているなぁと感心。

• 人生史上最もハマったパズルゲームです。
    続編切望ですが、DSじゃないとできないからむずかしいのかなぁ・・・

• ピクロスが好きなので「立体!?」と思い
    なんとなく気になってたので購入。
    実は普通のピクロスより、難易度は低めな気がします。
    暇なときについついやってしまう、中毒性あり。

ただ、やりこみ要素(このお題は何回クリアしたか?)などの
    表示があれば更に良かった気がします。

• 全問制覇! 無我夢中でやっちゃった。でもこれ、推理だけじゃ解けない問題もない?

• とても楽しい。

• 2010年9月、購入。2997円。体験版をやってみて面白くて購入。次々と解きたくなる。解いた後、答えが動くのが面白い。ブロックを壊した時に爽快感がある。

• これはヤバい!
    空いた時間にちょっとプレイしよう…と思って買ったのに、買ってから10日間、立体ピクロス中毒者に成り下がってしまいました(笑)。

平面のピクロス(紙に印刷されたもの)はあまり好きではなかったのでピクロスのDSゲームには興味が無かったのですが、この立体ピクロスをWiiストアのお試しダウンロードでちょっとプレイしてみたら面白くて、翌日には買ってしまってました。パッケージのキャラクタも可愛いですしね。

数独やピクロスなどの数字パズルが好きな人にオススメ。

• 暇つぶしにちょうどよいかな。

• 平面のピクロスにはまってたけど、クリアしてしまったので。
    頭使うけど、面白い!

• 立体的で楽しいです。
    玉に捜査を間違えたりすると悔しい!
    家族みんなで楽しめるゲーム。

• 09/12/07
    オールクリアしたのに飽きることがなくて、また最初からプレイしています。
    ルールがシンプルだし、ただの立方体から物体が生まれてくるのが面白い!
    また、1問ずつ短時間で解けるので、ちょっとしたスキマ時間にプレイするのにいいゲームだと思います。(私の場合、「また1問、もう1問」であっという間に1時間くらい経っていますが・・・)
    「立体ピクロス2」をぜひ発売してほしいです。

• 大好きなゲーム!

• お、おもろい。。。。
    友人宅でやらせてもらって、がまんできず購入。
    本体はねえねえのなので好きなときにできないのが難点。

• 第二弾希望!!

• H21.4.オールクリア。面白かった!難易度は低めでピクロス初心者も楽しめるはず。無線LAN環境が無いのでエディットモードについてはノータッチ。