• 日経ナショナルジオグラフィック社 (2008年10月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2008年 11月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 地球の悲鳴
    ボルネオ島
    迫りくる決断の時

多様な動植物をはぐくむ東南アジアのボルネオ島。近年、パーム油の原料となるアブラヤシの農園が急速に広がり、熱帯雨林が消滅しつつある。
    潜入!
    巨大結晶の洞窟

メキシコ北部のナイカ山地下には、長さ10メートルを越える世界最大級の巨大結晶が林立する洞窟がある。想像を絶する奇観を垣間見た。
    地球にひとつの生命
    浜辺で恋する
    ミナミゾウアザラシ

大西洋のサウス・ジョージア島に恋の季節がやってきた。ミナミゾウアザラシの雄は、ハーレムの支配権をめぐって壮絶な戦いを繰り広げる。
    星空をとりもどせ

今では人類の5分の1が天の川を見られないほど、明るくなった夜の世界。氾濫する照明は動物の生活を狂わせ、人体にも変調をもたらしつつある。
    米国の
    トレイルを歩く

米国に「トレイル」制度ができて40年。美しい自然散策路を支えているのは、民間の愛好家たちだ。オザーク高原トレイルを「育ての親」と歩いた。

• とうちゃんが図書館から借りてきました。
    ほんとにいい雑誌ですよね、ナショナルジオグラフィック・・・。写真家ってすげえなって思う。
    この号はゾウアザラシの特集が組まれております。
    なんか迫力ですよー。

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2008年 11月号 [雑誌]はこんな雑誌です

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2008年 11月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NATIONAL GEOGRAPHIC (ナショナル ジオグラフィック) 日本版 2008年 11月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと