007 カジノ・ロワイヤル デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]

監督 : マーティン・キャンベル
出演 : エヴァ・グリーン  マッツ・ミケルセン  ダニエル・クレイグ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462054197

• ダニエル・クレイグ版007を再度観たくて。徹底的に色男だったピアース・ブロスナンとは打って変わって渋い。そして、今になってやっと気づく、このボンドは実はとても強いわけじゃなくて、ギリギリのところで何とか大失敗を免れているというこの感じ。ボンドの成長物語として見るのが楽しい。
    ヴェスパーがとても強く美しかった。女性軽視と批判されがちな007だけど、このシリーズになってから変わり始めている片鱗が見える気がする。

• 制作年:2006年
    監 督:マーティン・キャンベル
    出 演:ダニエル・クレイグ、エヴァ・グリーン、マッツ・ミケルセン、カテリーナ・ムリーノ

英国諜報部MI6のスパイである‘00’の地位に昇格したジェームズ・ボンドは、最初のミッションとして国際テロ組織のネットワークを絶つ任務を課される。
    テロ組織の資金源であるル・シッフルと接触を命じられたボンドは、モンテネグロのカジノでル・シッフルと高額の掛け金のポーカー対決を開始する。

• 2009/06/13視聴

• 初の金髪ボンド役として話題をさらったカジノロワイヤル。
    そういえば今までのジェームズボンド役は皆黒髪だったんだね、意識してなかったからわからなかったけど。

とても見やすい映画です、わかりやすい。テンポがいいから見てて飽きない、むしろ続きを見たくなるような感じ。

個人的にボンドが拷問を受けるときの演技が迫力あった、痛々しい。

• おもしろかった!!!
    アクションすごッ(^v^)

• エンディングで踊りだしてしまいました。あの使い方はやられた。

• 「慰めの報酬」の前に、ぜひ予習を。

• 007っちゃ007だけど、
    みてて物足りない感じがする

• 確かにこれまでのボンド像だと、
    ダニエル・クレイグでは違う。

でも、人間くさくて荒削りな
    今回のボンド像には
    ダニエル・クレイグが適役。

てか、すごいかっこいい。
    走ってる姿とか、ホレボレします。

これまでの、どっか軽いボンド像よりも
    断然いいと思います。

次回作にも期待!

• うーーーーーん。
    普通っすw