監督 : マーティン・キャンベル
出演 : エヴァ・グリーン  マッツ・ミケルセン  ダニエル・クレイグ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年12月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462054197

007 カジノ・ロワイヤル デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 制作年:2006年
    監 督:マーティン・キャンベル
    出 演:ダニエル・クレイグ、エヴァ・グリーン、マッツ・ミケルセン、カテリーナ・ムリーノ

英国諜報部MI6のスパイである‘00’の地位に昇格したジェームズ・ボンドは、最初のミッションとして国際テロ組織のネットワークを絶つ任務を課される。
    テロ組織の資金源であるル・シッフルと接触を命じられたボンドは、モンテネグロのカジノでル・シッフルと高額の掛け金のポーカー対決を開始する。

• 2009/06/13視聴

• 初の金髪ボンド役として話題をさらったカジノロワイヤル。
    そういえば今までのジェームズボンド役は皆黒髪だったんだね、意識してなかったからわからなかったけど。

とても見やすい映画です、わかりやすい。テンポがいいから見てて飽きない、むしろ続きを見たくなるような感じ。

個人的にボンドが拷問を受けるときの演技が迫力あった、痛々しい。

• おもしろかった!!!
    アクションすごッ(^v^)

• エンディングで踊りだしてしまいました。あの使い方はやられた。

• 「慰めの報酬」の前に、ぜひ予習を。

• 007っちゃ007だけど、
    みてて物足りない感じがする

• 確かにこれまでのボンド像だと、
    ダニエル・クレイグでは違う。

でも、人間くさくて荒削りな
    今回のボンド像には
    ダニエル・クレイグが適役。

てか、すごいかっこいい。
    走ってる姿とか、ホレボレします。

これまでの、どっか軽いボンド像よりも
    断然いいと思います。

次回作にも期待!

• うーーーーーん。
    普通っすw

• 初007鑑賞なのですが、ダニエル・クレイグの肉体美にただただ魅入ってしまったが為に殆ど内容を覚えていない。
    なので漠然とした感想しか言えないのだが、いろいろな見せ場を入れすぎだったのではないだろうか。
    いろいろダニエル・クレイグの肉体美を強調し過ぎて、物語の輪郭がぼんやりとしてしまったと思う。
    007シリーズと言うものがどういうもんなのかをさほど知らないし、これ以上知ろうとはあまり思わないので
    この映画のシリーズは詰め込み系の映画なのだなと思う事にしました。
    星はすべてダニエル・クレイグの肉体美に捧げます。

007 カジノ・ロワイヤル デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]はこんな映画です

007 カジノ・ロワイヤル デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]を本棚に登録しているひと

007 カジノ・ロワイヤル デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと