エージェント・ゾーハン [DVD]

監督 : デニス・デューガン
出演 : エマニュエル・シューキー  ジョン・タトゥーロ  アダム・サンドラー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年12月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462054357

エージェント・ゾーハン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 日本での知名度が低い、アダム・サンドラ―。
    そうは見えないが、ゴリゴリの政治映画。

日本は、コメディに政治的なものを持ち込むのを嫌うのか??

• ゾーハン!

• 旦那と一緒にテレビで鑑賞。かなり笑った気が。撮られたヤギの復讐に燃えるおっちゃんが可愛かった気が。あくまでもオーストラリア出身と言い張る主人公にも笑った。

• おバカ映画。
    エマニュエル・シューキーかわええ。
    NYのシーンは音楽もかっけー。ゆめのある街だわ。

• 元対テロリスト兵士がアメリカで美容師になる話。やりすぎな下ネタを交えつつパレスチナとイスラエルの間の争いをばかばかしく描いたコメディ。ビルからビルに飛び移ったり、アクションが楽しい。動物虐待なんか地球上に問題として存在しないみたいに猫で蹴鞠(?)したり、当事者が見たらどう思うんだろうというやりすぎ感満載のオバカで笑える映画だった。

• WOWOWデジタル。
    長谷川町蔵さんチョイス。
    笑いにタブーなんか関係ない!やりすぎることも時には大事なんですねえ。

• 笑ったー!!
    終始下ネタなんですが、だんだんそれがふつーになってきます。あの美容室の人々みたいに(笑)
    アクションも充実してるので、目にも楽しい。

マライアが出てたのでびっくりした。

• ここ最近観たコメディの中ではいっちばん笑いました。やってることがむちゃくちゃすぎて面白い! 下ネタも多いですがあんまりエロく感じないですね。

• 相当ブラックな表現がそこかしこに。おい!大丈夫かよ、と突っ込みを入れたくなるほど。そしてあまりのばかばかしさに、すっきりと笑えます。アダム・サンドラーってあんまり日本では人気ないのかな、これも未公開だしね。

エージェント・ゾーハン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

エージェント・ゾーハン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと