監督 : 平尾隆之
出演 : 鈴村健一  坂本真綾
  • アニプレックス (2012年6月2日発売)

劇場版 「空の境界」 矛盾螺旋 【完全生産限定版】 [DVD]の感想・レビュー・書評

•  時系列がかなり細かくシャッフルされて、トリッキーな脚本になってる。でも、それほどわかりにくくはない。ドアノブとか、同じセリフとか、同じ構図で切り換えてるのがオシャレ。

「伝奇と本格ミステリの融合」っていう奈須さんの目的が見事に達成された話だと思う。王道だし、泣ける要素もあるし、バトルも熱いし、館ものだし。今んとこ一番好きだこれ。

あと前回疑問に感じた式の事故については、こっちでちゃんと説明されてた。魔術師轢殺用スタッドレスタイヤなんてなかったようだ。

• 鑰匙那個超萌的 >w< ~~~~~~~~~~ !!!

• 期待していたほど、ラストの対決のアクションに迫力がなかった。お気に入りセリフの「生きていれば、神様だって殺して見せる」もさらっと。でもその方が重すぎ無くて良いのかな。

• 1回しか劇場で見てないのに、衝動買いしてしまいました。
    それぐらい凄くおもしろかったです。
    カット数が半端ないです。
    始めから最後まで息つく暇もなく、集中して見た作品でした。

• まだ見てないですけど、矛盾螺旋が大好きなので(大笑)

---
    01/29
    昨日帰り際に回収。
    早く観たいなぁ。

---
    02/03
    すっかり書くの忘れてた。
    内容は原作知ってる人というか、奈須きのこの作風を表したような構成になってたなぁ。
    自分はよかったけど、わかりにくかったりするんで、嫌いな人も結構良そうな気がする。
    アクションはかっこよかった。

劇場版 「空の境界」 矛盾螺旋 【完全生産限定版】 [DVD]はこんな映画です

劇場版 「空の境界」 矛盾螺旋 【完全生産限定版】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版 「空の境界」 矛盾螺旋 【完全生産限定版】 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

劇場版 「空の境界」 矛盾螺旋 【完全生産限定版】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 「空の境界」 矛盾螺旋 【完全生産限定版】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと