天体戦士サンレッド 第1巻 [DVD]

出演 : 高木俊  鍋井まき子  山田ルイ53世(髭男爵)  ひぐち君(髭男爵)
  • ビクターエンタテインメント (2009年2月11日発売)

天体戦士サンレッド 第1巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 神奈川県川崎市近辺を舞台に世界征服を企む悪の組織フロシャイムと正義のヒーローサンレッドが繰り広げる。という名目の元、パチンコ好きでヒモ、さらに乱暴者のヒーローととても世界征服を企んでいるとは思えない怪人たちの物語。

• 本作は、世界(ザ・ワールド)征服を企むてめー自身のためだけに、
    弱者を利用しふみつけるやつの秘密結社である怪人組織フロシャイムと、
    彼らの野望を阻もうとする正義の『味』方サンレッドとの
    対峙構造を主軸として、ときに行われる戦い、馴れ合い、
    心温まる友情などを描く、特撮変身ヒーロー物のギャグアニメであるッ!
    ~wikiより抜粋~

これをディ・モールトえるギャグものは絶対に無いッ!!と言いきるッ!!のでは?
    この吉良吉影は天才だと思いますッ!
    同じ日本体としての誇りやッ!

※ジョジョ語風味に変換しています※

• ギャグ度たかし

• DVD全巻鑑賞。
    拳で語るも何だかんだ優しいレッドさんと、おかんなヴァンプ様率いるフロシャイム川崎支部の日々。これからの人には、レビュー漁ってる暇があるなら取り敢えず一巻レンタルして来いよwと勧めたい。

• 正義の味方なのにチンピラで、マッチョなのにツンデレとか。
    この主人公はどこまで可愛い生き物なのか。
    マスコットはウサコッツ、アイドルはかよこさん、おかんはヴァンプ様です。アニメも漫画もどっちもおすすめ。

• これは面白い。すすめられて観た。溝の口に住んでいない自分を呪った。フロシャイムに入れない(特殊能力のない)自分を呪った。

• 天体戦士サンレッドのアニメ。漫画原作のアニメはあまり見ないけど、これは面白い!もしかしたら原作より楽しいかもしれない。悪の組織もみんな素敵です。OPも大好き!

• 暴力的なのに優しいアニメ。
    高校生の時、よくノクチの駅は使っていたので、かなりツボでした。

• CSで見てます。面白いっす!
    バンプ様万歳!!
    あのオープニング曲・エンディング曲大好きです♪

• フロシャイムに入りたいんですけどどこに問い合わせれば良いですか?

天体戦士サンレッド 第1巻 [DVD]に関連する談話室の質問

天体戦士サンレッド 第1巻 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

天体戦士サンレッド 第1巻 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと