真・三國無双5 Empires - PS3

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• シミュレーションとしては超シンプルになってエンパシリーズというよりかは普通に無双って感じだったんですが、頭使わなくていいので気楽に楽しめました。
    なにより特筆したい点は婚姻システム!あの無双キャラと結婚できてしまいます!!!遂に遂に諸葛亮様と結婚できた!!死ねる!!!!もっと夫婦ベント増やしてくれても良いぐらいですネオロマ特化してくれていいくらいです!!ありがとうコーエーさん!!
    まぁ5からのキャラの改悪はさておき性格は変わってないですし無双キャラと結婚したかったら是非プレイしたほうが良いです!
    個人的にはラストはやっぱり君主になったほうがエンディングでなんだかニコニコできる。
    キャラは好みモロバレですが諸葛亮・司馬懿・周瑜・曹丕と夫婦になりました。個人的には司馬懿が予想以上に可愛くて床転がりました。
    あとシステムなんですが引き継ぎもあるし、崖登りが素晴らしく快適。敵の沸きもスムーズで千人切りが余裕でできるのも爽快感があって良かったです。5であれだけ萎えきっていたのに夫婦システム来た途端俄然やる気が増したので我ながらって感じですが。
    トロコンも凄く楽だったのでトロフィー集めたい人と無双キャラと結婚したい人に兎に角おすすめ!

• 異性かつ血縁関係がない武将同士で婚姻ができる/同性の武将同士で義兄弟になれる/夫や妻、義兄弟から贈り物をもらえる…
    など、楽しいイベントが満載。少なくとも私にはすげえ楽しい!!