• 5pb. (2009年2月26日発売)
  • Xbox 360
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4562224420171

CHAOS; HEAD NOAH (カオスヘッドノア) (通常版) 【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360の感想・レビュー・書評

• 割と訳が分からない
    期間空けたのが大きいけど
    話の軸は引きがあって結構面白い

• とりあえずAルートのみクリア
    非常にテンポがよく、色んな人の視点で一つの事件を描かれるのだが、続きが気になる感じで次々視点が変わっていくので、ぐいぐい物語に引っ張られていきましたw
    全ルートコンプを目指して、ちょこちょこ進めていこうと思います

• はい,今更な話なんだけども

箱○のカオスヘッドノアをやりましたよ.

なんだかPSPに移植されてるみたいじゃない?

でも敢えて箱○版を・・・.

ややネタバレしてるので未プレイの方は注意すべし.

って言っても結構前のゲームなんで書くときには気にしない方向で.

オタクで引きこもり気味の西條拓巳が学校の同級生や先輩,後輩なんかと

イチャイチャしていくゲーム・・・.

ではなく,渋谷で発生している連続猟奇殺人

• こずぴーの可愛さは異常。ナインハルトカッコヨス。

• ストーリー自体は面白かったけど、不完全燃焼感が拭い去れない。色々と見せ方に問題があると思う。主に順番と無駄な分割。

というのも1周目のAエンド(silent sky)でほとんどの全ての謎を明かしてBエンド(crying sky)とトゥルーエンド(blue sky)で足りない所を補完するという形だから、「おー、そうだったのかー!」というよりは「はあ、そうですか…」という感じ。スキップ地獄かつ中途半端な個別ルートが間に挟まったこともあり、真実を知った時点では完全に興醒めしていた。正直なところ、自分の中での盛り上がりは1周目が終わった時点が最高潮だったかと。トゥルーも「え?これだけ…?」って感じだったし。

箱○で追加された個別エンドという名のバッドエンドはいらない気がしてならない。核心に迫るのを期待していたのに何も進まないし、真相を知る上では蛇足。あと、某ルートの「あの事件、実は…」と明かした真実とか、某ルートの最後の電話で「あの人、実は…」とにおわせた事とか、後付感が酷い。物語を楽しみたい&スキップ地獄を味わいたくないならPC版を推奨。

B→トゥルーとするか、Bとトゥルーをくっ付けた一本道にするか、そのどちらかだったのなら最後まで物語に引き込まれたまま気持ちよく終われたんじゃないかなーと。

blue skyの現れ方もねえ…。この手法ができるんだったら、個別ルートでもこうしておけと。

不満たらたらだけど、物語自体は超楽しんでいたので。(=ε=)

• Steins;Gateには劣るけどこれはこれで良し。

• 吉野さん目当てに購入。吉野さんの演技は勿論、
    ストーリーがすごくよかった…!

• おもしろいw
    アニメよりもタクミのオタク度が大幅アップで、まさにカオスです。

CHAOS; HEAD NOAH (カオスヘッドノア) (通常版) 【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360に関連するまとめ

CHAOS; HEAD NOAH (カオスヘッドノア) (通常版) 【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360はこんなゲームです

CHAOS; HEAD NOAH (カオスヘッドノア) (通常版) 【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

CHAOS; HEAD NOAH (カオスヘッドノア) (通常版) 【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

CHAOS; HEAD NOAH (カオスヘッドノア) (通常版) 【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

CHAOS; HEAD NOAH (カオスヘッドノア) (通常版) 【CEROレーティング「Z」】 - Xbox360を本棚に「積ゲー」で登録しているひと