戦国無双3(通常版) - Wii

• コーエー (2009年12月3日発売)
  • Nintendo Wii
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

戦国無双3(通常版) - Wiiの感想・レビュー・書評

• 清正のセリフ「俺たちの家~」が一時期ウチでブームになっていた。

• 長政様が幼稚化して悲しい。

死地へ……ようこそ……。

• ずっとBASARAやってたんだけど半兵衛と官兵衛やりたくて購入。
    「戦略無視すると死にますし、難しいから向いてないですよ」
    …と云われてたのに。

キャラクターは全員良い感じ。
    半兵衛可愛い!官兵衛怪しい!(褒め言葉)
    清正イケメン!三成もふもふ!女子可愛い~。

ただ…ただ…
    仲間武将が死に過ぎる。私の力量じゃ守り切れない…
    そんなにすぐ死ぬくらいならもう陣から出んといて(魂の叫び)
    仲間武将の撤退が敗北条件のステージとかキツ過ぎる。。。

うー…せっかくの良ゲームなんだろうけど…
    云われた通り私には難しすぎた。。。
    もっと頭使わなくても遊べるBASARAの方が性に合ってると痛感。
    アクション得意な妹には好評のようです☆そんけ~

• wiiの画像の荒さは多少気になりましたが、ストーリーは面白く、やりこみ要素もありました。
    特に甲斐姫のストーリーがお気に入りです。可愛かったし、技も良かったです。

• 次々に出されるミッションを達成して行くだけと云う、自由度が皆無のゲームだった。
    関ヶ原のマップ非表示もイライラ
    ストーリーもクリアしても救われないものが多くて残念だった
    ただ、今回から追加された影技システムは良かった

• ステージのクリア難易度がかなり下がっていて、あまりキャラが育っていない序盤が楽になりました。

ただ…萌えを狙いすぎたのか正直シナリオのほうがちょっとお粗末すぎる部分が多々見受けられたような…
    2のような硬派なシナリオ部分も見たかったです。
    関東三国志がその点ではいい感じだったので増えないかな…

あと、個々別のストーリーがほかのメンツとかぶってるステージ多すぎてバリエーションに欠ける気がします。

キャラに移入できれば面白いんですが今一歩です。
    PS3のZで快適性が上がることに期待します。

• ここまで人物が増えると新キャラにがっかりしそうなものだけど、新キャラも皆良かった。官兵衛の武器が楽しい。個人的にはくのいちが性格変わっちゃって残念。

• ハードがWIIってのもあって歴代無双ファンの人は困ったと思う
    (私はたまたまWII持ってたから良いけど…)
    それからやっぱりハードが違うと操作が大変そう

私はこれが初無双なので今までとの比較はできないけど、内容的にはLv50が上限(能力限界突破してもメーターが満タンになったら終了)ってのは低い気がしました。
    でもキャラクターが何十人もいるんだったら、全員Lv50を目標としている人からすれば丁度良いんですかね?
     システム的にも今までの無双をやってないんで比較しようがないんですが、個人的には味方武将がすぐに敗走する気がします(私のやり方もあるんでしょうが)
    新武将は半兵衛が若干若すぎるという気がしますが、他は特に
    氏康さんと黒田さんがかっこいい←

• 基本的にキャラクター全員好み。
    幸村、官兵衛のストーリーでオチた
    アクション性も、グラフィックが云々とか言われているがそこまで気にならない。しかし味方弱ー。

• 爽快感がたまりません。

グラフィックの問題とか色々あるようですが、私は楽しめました。
    無双はちゃんとプレイするのが今回が初でしたが、システムに戸惑うこともなくすんなり入れました。
    キャラのレベルが低いと、すぐに見方が死んだりしてなかなかクリア出来ず、気がつくとハマっていました。

キャラによってはストーリーが無かったり、戦い辛い武器だったり……村雨城は必要だったのでしょうか。

戦国無双3(通常版) - Wiiを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

戦国無双3(通常版) - Wiiを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと