監督 : ロブ・コーエン
出演 : ブレンダン・フレイザー  ジェット・リー  マリア・ベロ  ジョン・ハナ  ミシェル・ヨー
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2012年5月26日発売)

ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝 リミテッド・バージョン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2で小さかったアレックスが成長して登場!

• ジェット・リーが悪役って似合ってないような気になってしまう。
    でも万能感は正しいような……。
    ラストに自由って言ってるんだけど、あの時代にそんなもの、とかワイヤーアクションは相変わらずだとか、息子がいつの間に成長してとか。
    いや、
    父親が変わらな過ぎなのかな。
    ツッコミどころ満載でそれをネタに観れば面白いかも。

• 金曜ロードショウにて。ターミネーターに続けてみました。両方ともアクションが派手で、内容というよりそっちに目がいってしまう。ただ、ターミネーターのほうが良かったです。終わりが結構拍子抜けだったし、スケールはでかいけどそこまで迫力を感じられなかった。コメディ要素が入っているところは好きでした。

• 奥さん役がレイチェル・ワイズさんからマリア・ベロさんに変わっちゃったけど、それほど違和感はありませんでした。

この回の舞台は中国。
    どう見ても始皇帝陵でしょってのを主人公たちの息子が発見するとか「はぁ?」って感じだったけど、やはり西洋の人にとってはエジプトとかアジアってエキゾチックな感じなのかな。
    エンディングロールにも特に意味を求めてない漢字の羅列が絵画的に使われていたし…。

蘇った古代中国の不老不死を求めた皇帝さんは、木火土金水の五行を操るけれど、それも海外の方にはエキゾチックに感じるのかな?
    羽生結弦くんが今季演じている陰陽師も日本人が思っている以上に海外の人からは異国情緒あふれるプログラムなのかもしれないね。

最後のジェット・リーさんとミシェル・ヨーさんの対決は、いきなり中国映画な雰囲気でした。
    ワイヤーな感じ?

う~ん。
    主要キャラクターの性格は面白いんだけど、舞台が中国ってのがイマイチ作品になじまななかったように思います。
    やっぱりエジプトが良かったかなぁ~。

• この連杰は…どうなの?不老不死の皇帝様はもう誰が何といっても無敵なのだが「お前変身ばっかしてずるいぞ!」と言われて素手での勝負に。甲冑重そうでアクションもそれなり。中国深い。白人文化薄い。ごめん。

• 1をむかーし見て
    2は見てなかったけど
    おもしろかった。
    アクションに目がついていかなかったけど。

リックが素敵な父親だった。

• ハムナプトラシリーズは大好きだけど、これだけはどうしても駄目だった…。
    イムホテップが居なかったらハムナプトラでは無いと思うのは私だけではないはず。
    エヴリン役だったレイチェル・ワイズも交代してしまい、何もかもが不満だった。
    イムホテップは出なくても良いから、せめてエヴリンだけは配役を変えてほしくなかった。
    キャストが変わり、舞台がエジプトから中国になり、イムホテップも出てこない。テンションだだ下がりで観てしまったので印象は最悪でした。うーん、残念。2作目で終わらせてほしかった。

見どころはパパと息子の共闘シーンかな。

• 今までの古代エジプトから離れてしまってがっかり。
    奥さん役の俳優さんもチェンジして、今まではラテン系だったのにタダの白人になってしまった(ココが1番不満)これは「ハムナプトラ」じゃない。
    ところでオコーネル歳とらな過ぎだろwwww奥さんと息子はあんなに時がたっているのに父親変わらんとはwwww

• シリーズ通して安定して面白かった。お兄ちゃんは最後まで美味しいキャラでした(^ヮ^)

• お気軽な映画です。

泣きたい? 泣けません。
    アクション楽しみ? それなり。
    恋ワクワク? 高校生以上の大人未満、大学生くらいの愛?
    冒険? ワクワクしません。
    笑いたい? 人によっては。

びっくり? イェティにびっくり!

ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝 リミテッド・バージョン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと