ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝 リミテッド・バージョン [DVD]

監督 : ロブ・コーエン
出演 : ブレンダン・フレイザー  ジェット・リー  マリア・ベロ  ジョン・ハナ  ミシェル・ヨー  イザベラ・リョン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 発掘作業に興味のあるあなたへ。

• 最初のハムナプトラには圧倒された。続編は柳の下の泥鰌というパターンだったが、まぁまぁ。それで、この3作目は舞台を中国に移し、ジェット・リーが相手。荒唐無稽は当然のジャンルにしても、イェティはやり過ぎ。見せ場満載でサービス精神旺盛だが、慣れてしまって緊迫感はないなぁ〜
    まぁ、それでもシリーズの番外編というイメージで楽しめました(~0~)

• 舞台は、中国です。
    その他はこれといって、新しいところはないのかもしれませんが、相変わらず迫力ありますね。

• 3は今までのと全然印象が違っていてなんかガッカリ。

• いつも気軽に楽しめます。

• エブリン役のレイチェル・ワイズはそのままでいてほしかったっ…!ジョナサンが今までと変わらずいい味出してます。いつもちゃっかり。でも憎めない。原題からミイラが出てくるのはお約束なので、続編は南米でマヤ文明あたりでしょうか。

• 面白かったです。
    エジプトとかインドが舞台の方が楽しめたのにー…と少し残念です。

• エヴリン役が別の女優に変更(名前は分からない)。
    ジェット・リーがゲスト出演してるものの、別にこんな大物を起用する意味は無いような…??
    やっぱり最初の作品が1番だと、逆に思い知るwww