かぜよみ(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 坂本真綾
  • FlyingDog (2009年1月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

かぜよみ(初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 聞いていてホッとする声。
    トライアングラー→TVアニメ「マクロスF」OP
    蒼のエーテル→TVアニメ「マクロスF」挿入歌
    風待ちジェット~kazeyomi edition→TVアニメ「ツバサ・クロニクル」ED
    さいごの果実→OAD「ツバサ TOKYO REVELATIONS」主題歌
    SONIC BOOM→OAD「ツバサ 春雷記」OP
    雨が降る→TVアニメ「鉄のラインバレル」ED
    Remedy→TVアニメ「鉄のラインバレル」新ED
    Colors→コニカミノルタプラネタリウム“満点”in Sunshine City「Planet Café 星空の虹」イメージソング

DVDはご本人が歌っている映像でした。

• 良かった

• 坂本真綾が2009年に発表した6thアルバム。マクロスFやツバサ・クロニクルの主題歌等が収録されています。菅野さんのもとを離れて、アーティストとしての個性がどんどん形になってきているのが分かります。風のようにいつでもふんわりと優しく包んでくれるような歌声に癒されます。

• 真綾のベスト前のオリジナルアルバム。このこの声は本と心地いいね。

• 歌詞のセンスに超あこがれてます。

• シングル曲をつなぐアルバム曲のどれもが違った雰囲気なのに真綾ちゃんらしい
    真綾ちゃんはほんとかわいい
    そして勇気をもらえる!

• 中学生の頃、人生という波に飲まれてもがいていた私を掬い上げてくれた人。

歌声はクリアで柔らかいのに、彼女の書く詞は時にとても強い。
    ずっとずっと大好きで、きっとこの先も永遠に好きなのだろう坂本真綾。

• Pから離れて、ようやくやりたいものが見えてきた、と感じられる音楽。

• 最初から最後まで良くてエンドレスです。「カザミドリ」は名曲だと思う……(いや全部良いんだけど)。

かぜよみ(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

かぜよみ(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

かぜよみ(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

かぜよみ(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと