帰らない日々 [DVD]

監督 : テリー・ジョージ
出演 : ホアキン・フェニックス  ジェニファー・コネリー  マーク・ラファロ  ミラ・ソルヴィノ  エル・ファニング
制作 : テリー・ジョージ  ジョン・バーナム・シュワルツ
  • ポニーキャニオン (2009年1月21日発売)

帰らない日々 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ☆あらすじ☆

息子をひき逃げされた大学教授のイーサンと妻グレース。それぞれが悲しみのあまり自分を責める中、イーサンは遅々として進まない警察の捜査に業を煮やし、弁護士事務所に調査を依頼。だが、依頼された弁護士ドワイトは、ひき逃げした張本人だった。

☆キャスト☆

ホアキン・フェニックス(イーサン・ラーナー)
    マーク・ラファロ(ドワイト・アルノー)
    ジェニファー・コネリー(グレース・ラーナー)
    ミラ・ソルヴィノ(ルース・ウェルドン)
    エル・ファニング(エマ・ラーナー)
    エディ・アルダーソン(ルーカス・アルノー)
    ショーン・カーリー(ジョシュ・ラーナー)

☆スタッフ☆

監督 テリー・ジョージ
    製作総指揮 ディーン・M・リーヴィット 、ジーナ・レズニック

原作 ジョン・バーナム・シュワルツ
    音楽 マーク・アイシャム

脚本 テリー・ジョージ 、ジョン・バーナム・シュワルツ

あぁもう・・・。

最初から事件が起こってしまい、被害者・加害者両方がとってもとっても苦しんでいく様を見続ける映画でした・・・。

被害者の強い悲しみ、加害者の逃げたい思いと、良心のはざま。

どっちもみるからもう苦しくて悲しくて・・・

ちょっと辛い映画でした。

大切な人を奪った犯人が身近にいて、それを知ったらどう動くのか

自分がしでかしてしまった過ちのせいで苦しんでいる人としりあってしまったらどうするのか

その時にならないと、わからないのかな?

• 明らかに成功し幸福な暮らしぶりの家庭を突然襲った息子の交通事故死。そしてそれはひき逃げ事故であり、ひき逃げ犯は離婚し、離れて暮らす息子との週1デートを楽しみにしている弁護士だった。やがて被害者と加害者が思わぬ形で巡り合うことに。。んー、なかなか面白い映画ではあるがあまりにもストーリーが都合よくできすぎているので、☆4つ。

• ある家族を突然襲った沈痛な悲劇。最愛の息子ジョシュを轢逃げ事故で喪った父親が協力依頼した弁護士が実は轢逃げ犯でというストーリー。交通事故の発生確率は10%と言われているが、加害者、被害者共に抱える心傷は消える、消すものではなく、受け容れるということしか出来ないということを感じた。

• ストーリー 8
    キャスト 8
    演技 8.5
    音楽 7
    合計 31.5

帰らない日々 [DVD]はこんな映画です