ハプニング (特別編) [DVD]

監督 : M・ナイト・シャマラン
出演 : マーク・ウォールバーグ  ズーイー・デシャネル  ジョン・レグイザモ  アシュリン・サンチェス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2009年1月9日発売)

ハプニング (特別編) [DVD]の感想・レビュー・書評

• いよいよシャマランも干されるんじゃないだろうかと感じさせる作品、ハプニングです。この映画が作られたこと自体がハプニングであることは言うまでもありません。

• ナイト・シャラマンが好きなので期待して観たけど・・・うーん。
    観てる間はどうなるのかドキドキしたけど結局うーん。

どんでん返し的なオチを勝手に期待しちゃってたのも悪いんだけど。
    でも発想が面白い。ほんとにそんな事が起きたら怖い。
    凶暴化して殺しあうんじゃなくて自ら死を選ぶってのも地味に怖い。

自殺の仕方もいろいろでちょっとグロだけどまぁ面白かったかな。

• 最後までなんだかんだ言って観たので☆三つ。

男同士の友情いいね!

• とにかくおもしろくなかったという記憶。

• 説明不足すぎるけど、これは説明ない方がいいんだろうなぁw

雰囲気とかストーリーはきらいではないよ。
    主役ふたりの浮気話以外はw

• うーんつまらなかった… 淡々と避難して淡々と間違えて淡々と死んでくのは新しかったけど、単調。
    やっぱパニック映画はギャーって騒いでなんぼだなぁ。
    「ヴィジット」を見たあとだから、同じシャマラン監督でまたキチガイの婆さんが出てくるあたり、なにか監督は婆さんにトラウマが…? でもたしかにこの婆さんのくだりが一番ハラハラした。

• 物語としては楽しめないが、映像のショッキングさ、不思議さはある。

• どんどん人が死に始めるパニック映画。見たことあった!工事現場から人がどんどん降ってくる映像を覚えていた。でも理由を全く覚えて無かったので、気になって最後まで視聴。
    人が集まっている所では植物が危機を感じて?毒素を排出して風に乗り、それを吸うと人がおかしくなって死にたくなっちゃうお話。時々どうして助かっているのか分からずツッコミたくなるが、主人公はもちろん死なない!
    人々の色々な自殺シーンだけが記憶に残る、ファイナルデッドコースターシリーズのような映画であった。

• もうナイトMシャマランに用はない

• 自然の摂理を人間が乱してしまうと恐ろしいことがおこりますよー的な?でもミツバチが今世界的に減少しているんですよね。しかもその発生年度が素数という規則性あり。

ハプニング (特別編) [DVD]に関連するまとめ

ハプニング (特別編) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハプニング (特別編) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ハプニング (特別編) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハプニング (特別編) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと