ハプニング [Blu-ray]

監督 : M・ナイト・シャマラン
出演 : マーク・ウォールバーグ  ズーイー・デシャネル  ジョン・レグイザモ  アシュリン・サンチェス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2009年1月9日発売)

ハプニング [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

•  ハプニング(08米)
     突然人々が自殺しだしたために避難する男女の行方。何が起きているのかわからない、だが逃げなければならない、未知に対する恐怖がある。観客も結局何が起きてるのかわからないままだ。だが、それでいい。わかってしまえば、恐怖が薄らいでしまうからだ。シャマラン映画。
     逃げるシーンはゴダールの『ウィークエンド』っぽかったけど、たぶん関係ない。87点。

• NYの公園で人々が自殺行為により多数死亡。テロか?それとも?
    謎のまま主人公達は逃げ始め…

怖かった。

• 友だちに勧められ視聴。
    最後まで飽きさせない作りだが、肝心の最後が残念。
    しかし飽きなかったのは事実。
    パニック映画好きなら一見の価値はあるのでは?

• 謎の事件が発生して人々が次々と自殺していく。
    このあとどうなっちゃうの?とドキドキしながら見てた。

見てた・・・。

首吊りおっかない・・・。

ライフルおっかない・・・。

ババァおっかない・・・・。

見てた・・・。

終わった・・・・。

結局、人々が自殺する原因となった異常現象がわからなかった・・・。
    シャマラン監督は一体何を言いたかったのですか?

• 映画館で一度見てから一度も見返してませんでした。シャマラン・ファンとしてはいいところ・悪いところがある作品だったと記憶しています。シャマランの作品は2回目で印象が変わることもあるので期待はしていますが後半の失速っぷりが不安でもあります。

• 次々と人が自殺行為を行なって死んで行く…風がどうやら関係してるようやけど原因は最期までわからず…何かモヤモヤ感が残ったわ(-。-; でも大好きなズーイー・デシャネルが可愛かったからよかったわ♪

ハプニング [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハプニング [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ハプニング [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと