マクロスF VOCAL COLLECTION「娘たま♀」

アーティスト : TVサントラ
  • JVCエンタテインメント (2008年12月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• VTCL-60100-1 4580226563955 2008・12・03

• タイトル*マクロスF VOCAL COLLECTION「娘たま♀」
    作品*マクロスF
    レーベル* JVCエンタテインメント

*収録曲*
    ディスク:1
    1. トライアングラー
    2. What ’bout my star? @Formo
    3. アイモ
    4. ダイアモンド クレバス~展望公園にて
    5. Welcome To My FanClub’s Night!
    6. 射手座☆午後九時 Don’t be late
    7. What ’bout my star?
    8. インフィニティ #7
    9. 「超時空飯店 娘々」 CMソング (Ranka Version)
    10. 星間飛行
    11. 私の彼はパイロット
    12. ねこ日記
    13. ニンジーン Loves you yeah!
    14. 宇宙兄弟船
    15. SMS小隊の歌~あの娘はエイリアン
    16. アイモ O.C.
    17. アイモ~鳥のひと
    18. 愛・おぼえていますか
    19. ダイアモンド クレバス
    20. アイモ~こいのうた~

ディスク:2
    5. ノーザンクロス
    6. ブレラと子ランカのアイモ
    7. アナタノオト
    8. 蒼のエーテル
    9. 愛・おぼえていますか ~bless the little queen
    10. 娘々スペシャルサービスメドレー(特盛り)
    11. トライアングラー(fight on stage)
    12. 母と子ランカのアイモ

• ノーザンクロスが大すき。

• アニメ"マクロスF"から2008年に発表されたボーカルアルバム。"マクロスF"の歌に興味があるなら、これ1つでとりあえず主要なものは抑えられます。しかし、このアイモ率の高さには驚かされますwww娘々スペシャルサービスメドレー(特盛り)はボリューム満点でお腹いっぱいになります。

• youtubeで適当に色んな歌を聞いてたところ
    グレートッ!歌だと感じたのが「ダイアモンド クレバス」
    まさかアニソンだとは思ってなかったのでビックリしましたァンッ!

この歌にハマってしまい、ずっと聞いていたところ
    このCDに収録されているメドレー
    「娘々スペシャルサービスメドレー(特盛り)」に出会い、
    他の歌も…おおブラボー!事が分かりましたァンッ!
    もしや、神アニメなのか?と思い
    少しずつだが、かまいませんねッ?!マクロスを見始めていますッ!

※ジョジョ語風味に変換しています※

• ベストアルバム!
    アニメ内の曲が網羅されていて、聞きごたえたっぷりです。マクロスF好きは聞くべき。
    マイナーだけど何気におすすめ曲は「妖精」。シェリルの切ない気持ちが心に響きます。

• やっぱり菅野よう子は天才。

• kakubookさん
    • kakubookさん
      こういうのは調べてもわからないから、体験するしかないね
      こういうのは調べてもわからないから、体験するしかないね
      2012/06/08
  • 大好きなアニメのフルアルバム マクロスの曲はアニソンの中でもトップレベルでスキ! よく、星間飛行やライオンがいわれるけど 個人的には もっといい曲がたくさんあると思います 一番スキなシェリルの曲はノーザンクロス!「どうせ迷路生き抜くなら、君を尽きるまで愛して死にたいよ」の部分がシェリルの普段は表に出さない強い感情が剥き出しになってていいです
    ランカは蒼のエーテル 攻撃でも防御でもない真ん中 ニュートラルという発想がスキです

• 言わばベストアルバム。紙ジャケ特殊ケースは好かないのでやめて欲しいのですけれども。あとインストはいらないと思うのです…

• TV版マクロスFの全楽曲を網羅した一枚!
    まさにマクロスFベストアルバム。
    最高傑作!!
    これが出るまでいかにニコ動やyoutubeで我慢したことか・・・。
    ええですよ♪