出演 : B’z  稲葉浩志  松本孝弘
  • VERMILLION RECORDS(J)(D) (2008年12月10日発売)

B’z LIVE-GYM Hidden Pleasure ~Typhoon No.20~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• Disc2のCallingの稲葉さん、めっちゃ可愛い!!
    このCallingからRINGはヤバイね、鳥肌モノ!

• B'zのライブ映像ベスト盤みたいなDVDだった。
    ライブすげー楽しそう。
    衣装でその時々のはやりとかわかるというか。
    おもしろかった。

稲葉さん足なげぇー

• まるで一本のライブ映像を観ているかのような仕上がり
    途中に入るアニメも拘ってて好き。
    このDVDのおかげで私は過去のライブをまじまじ見られました。

Liar,liar!の演出なんか結構好きだったな!"だったらあげちゃえよ"はこれで知ったし好きになった

名曲を名パフォーマンスと楽しめる一品 是非!

• 過去のライブおいしいとこどりの一本。
    観てるとあれこれ懐かしい。
    自分が観ていた日も入ってたりしてちょっと感慨深い。

• これでもかと言わんばかりにライブ映像目白押し!
    94年のロンゲは本当に素晴らしいと思います!

• 曲ごとに、これまでのライブの映像を使用しており、若かりしころのB'zを見ることができます。ウェブを見ていると、稲葉さんの声は昔のほうが良かったという声もあるようなので、これを聞き分けることのできる方にはお勧めします。私には、Typhoon No.15と比較すると、愛のままにわがままに〜だけは本作のほうが良いと感じられましたが、残念ながら、その他の楽曲ではこれを感じることができませんでした。

楽曲に、Don't Leave me、MOTELが入っていたことには満足しております。

次にライブDVDをリリースするのであれば、Pleasureで使用されない曲をメインで収録したものが欲しいですね。

• B’zのベスト盤的ライブDVD。

懐かしい曲多し。

• 買ったけどまだ見てません。

• ははは

B'zの秘宝庫
    途中のアニメがとても好き

• いろんなライブが見れて面白いんだけど、ライブは同じものを通して見るのがやっぱりいいな〜とも思った。
    メニュー画面がちょっとわかりづらかったですorz

B’z LIVE-GYM Hidden Pleasure ~Typhoon No.20~ [DVD]に関連するまとめ

B’z LIVE-GYM Hidden Pleasure ~Typhoon No.20~ [DVD]はこんな映画です

B’z LIVE-GYM Hidden Pleasure ~Typhoon No.20~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

B’z LIVE-GYM Hidden Pleasure ~Typhoon No.20~ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

B’z LIVE-GYM Hidden Pleasure ~Typhoon No.20~ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと