My song Your song

アーティスト : いきものがかり
  • ERJ(SME)(M) (2008年12月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

My song Your songの感想・レビュー・書評

• 出だしから3曲聴いて「ベスト盤!?」と信じたくなってしまいました。シングル曲・タイアップ曲盛り沢山の3rdアルバムです。前作から1年を経ずしてこの密度、いきものがかり、乗りに乗っています。

アルバム1枚出すごとに、ぐっと音楽の色味が増してきたように思います。ぱっと目をひく曲は正直少な目のような印象も受けますが、その分かみ締めるような良曲が揃った1枚です。

個人的なお気に入りは「幻」。寒い夜にこの曲は効きます。

• 気まぐれロマンティック楽しい!
    そして、ブルーバードが好き。

• 声がピュアで好き

「帰りたくなったよ」が一番かな

• いきものがかりだと未だに「スパイス・マジック」が一番好き。

• いい曲多い

いきものがかりのアルバムを聴いたのは初めてだけど、いいですね。
    ノビのある声そのものが楽器的な感じがして、全体が調和してます。

リラックスしたい時に流したくなりそう

• マイブーム。

• 抑鬱モードで一日を生きるのが精一杯な私にとって、いきものがかりの音楽は、もはやマストアイテムです。

メジャー3枚目となる、このアルバムも、駅のホームで聴いては、心も体も震えていました。寒くてじゃないよ(^_^;)

9. くちづけ
    のような複雑な歌も、今の私には救いですし、

2. 気まぐれロマンティック
    7. message
    11. プギウギ
    のような、陽気な曲も、彼らのすごく好きな一面ですし、

1. プラネタリウム
    10. 僕はここにいる
    13. 心の花を咲かせよう
    の3曲は、心が潤ってきて、頑張らなきゃ、と思いますし。

音楽というものの力、可能性をすごく感じる。
    それは、彼らが力を合わせて、音楽に魂を込めているからだろうなと思う。

• 2011.7.28

• 5/21-6/5

• シングルになった曲を聴くと当時のことを思い出すよね。それだけ印象強い曲たち。

My song Your songを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

My song Your songを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

My song Your songを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと