アーティスト : ゲーム・ミュージック
  • SMD jutaku(SME)(M) (2008年12月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

DISSIDIA FINAL FANTASY Original Soundtrack(初回生産限定盤)の感想・レビュー・書評

• どのシリーズのアレンジもとても好きです。やっぱりいい曲だな…てしみじみします。

• ゲーム内で使用された曲が収録されている。装丁も豪華で、しっかりした作りになっている。

• ディシディアで使われた曲が詰まってるCD。
    初回限定版の天野氏のイラストが素敵すぎる。天野FF派の私にはたまらない。
    原曲のアレンジ曲がたくさんなのはいいけど、個人的に2と5以外は原曲の方が…
    ただ、本編のエンディングでも流れたメドレー曲は必聴。

• アレンジ自体はよかった、でも他の曲も入れてほしかったので星4つ。

• 運よく初回盤でげっと!
    全体的に原曲から遠くならないようにアレンジされてます。
    (一部めっちゃ変わってるのもありますが…)

4のメインテーマ・2,8の戦闘曲(雑魚・ボス問わず)・6の死闘がお気に入り。
    唯一の不満を挙げるなら何でティナのテーマの後半部切ったし。

DISSIDIA FINAL FANTASY Original Soundtrack(初回生産限定盤)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

DISSIDIA FINAL FANTASY Original Soundtrack(初回生産限定盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

DISSIDIA FINAL FANTASY Original Soundtrack(初回生産限定盤)のCD