オーディション [DVD]

監督 : 三池崇史
出演 : 石橋凌  椎名英姫  松田美由紀  大杉漣  石橋蓮司
  • 角川エンタテインメント (2009年1月23日発売)

オーディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 中途半端だけど、全体としては見れるレベルでした。

終盤でたびたび主人公の幻覚っぽいネタバレが入ってきて、流れを乱すソードマスターヤマトな感じで、しかもネタバレの中身もクッソ浅いという致命的な減点箇所があったけど、全体の尺の中で見るとそこまででもなくて、なんとか体裁を保っている感じでした。

結局、猟奇的な女のエピソードはきちんと構成して掘り下げるか、さらっと流して怖い感だけを仄めかすのどちらかしかないのに、中途半端に作るからこんなことになってしまったのだなぁと。
    後者を選択していれば、中々よい映画になったと思います。

• 結構印象には残った。

• 終盤いいけど、それまでが長い。もうすこし女が見えてもよかったかも?

• きりきりきりきり
    ちょっとよそ見しながらみてたので、いまいち内容を覚えてなくてもったいない。今度もう一度みたい。

• これは傑作だわ~
    いろんなレビューで「シャレにならん!」とか書かれてたから
    どんなにスゴイんだ!と期待はしてたけど
    描写的にはそんなシャレにならんってほどではない
    でも静か~に怖い、じわじわくる
    キリキリキリキリ~
    地味だけどもの凄い拷問だわ・・・

• こわいっていうか・・・・・・・・・・・・・・・石橋凌ってコレ系の映画にばっかり出てる気がするwwww

• 怖すぎ!気持ち悪すぎ!もう絶対見たくない。この映画のせいで寿命が縮まりました。

• 日本映画独特の音量バランスの悪さがある意味功を奏している。
    展開はある程度読めるのだが、考えられる道筋が多くラストまで楽しめる。

• どっかのサイトで、ホラー映画ランキングの第一位になってたから観てみた。
    残酷なシーンはあるけど、それより女の人がかわいそうで仕方なかった。
    にしても「キリキリキリ~」はないでしょw

でも今のホラーとかに比べたら、「芸術」って感じがする。
    どれが夢でどれが現実なのかちょっと困惑するけど。

• 予想よりグロくなかったなー。てか女も何がしたいのかよくわからないまま、めちゃくちゃつよいわけでもなく…
    なんとなく消化不良でした

オーディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

オーディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと