アーティスト : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・レコード (2009年2月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

東京ディズニーリゾート 25thアニバーサリー・グランドフィナーレ“ドリーム・ゴーズ・オン”ミッキーのドリームカンパニーの感想・レビュー・書評

• ダンサーを夢見る少女がミッキー率いるドリームカンパニーに入ることを夢見て頑張るというショーのCD。ショー自体は見に行くことができなかったけれどCD買って本当に良かったと思えた。
    以下は一応ネタばれ。

主人公は最初のオーディションで失敗しまくり。でも、そんな時こそ頑張り時とみんなに励まされ、練習に仕事に一生懸命頑張ってリベンジを目指す!!
    …けど、やっぱりオーディションはだめで、最初よりずっと上手くいったのに、ダンサーにはなれず。でもそこでミッキーたちが、ダンサーはだめでもコーラスガールから始めてみたらどうかと声をかけてくれる。

なんか、シンデレラやピノキオを初めとする「願えば夢は叶う」っていうのを「努力も必要」にしたところがこのショーの良さだと思った。シーの大人向け感が出ている。星に願いをだけじゃダメなんだよね。
    最後に夢を掴めなかったけれど、夢の第一歩は踏めたって終わり方も、簡単に叶うわけじゃないけれど、これからっていう希望に満ちていてすごく励まされる。落ち込んだ時に聞きたいCDだし、夢に悩み中の子どもにも聞いてほしい曲です。

• 神ショーでした。
    ピンクコスがたまらん+マーガレットかわいかった

東京ディズニーリゾート 25thアニバーサリー・グランドフィナーレ“ドリーム・ゴーズ・オン”ミッキーのドリームカンパニーはこんな音楽です

東京ディズニーリゾート 25thアニバーサリー・グランドフィナーレ“ドリーム・ゴーズ・オン”ミッキーのドリームカンパニーを本棚に登録しているひと

東京ディズニーリゾート 25thアニバーサリー・グランドフィナーレ“ドリーム・ゴーズ・オン”ミッキーのドリームカンパニーを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと