チャーリーとチョコレート工場 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  フレディー・ハイモア  デヴィッド・ケリー  ヘレナ・ボナム=カーター  クリストファー・リー
制作 : ロアルド・ダール  ダニー・エルフマン  ジョン・オーガスト
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年12月10日発売)

チャーリーとチョコレート工場 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 変でおもしろかった

• ロアルド・ダールの児童小説を
    ティム・バートン×ジョニー・デップの怪コンビが再リメイクした作品。

即断どころか 、ティムkらの話が終わるのを待ちきれずに
    「もちろん」とジョニー手を差し出したというこの怪コンビ。
    もう2人の独壇場です。
    色彩から、役作りから、やりたい放題。
    悪趣味なまでに徹底された造形美の中に
    ティム・ジョニー・ヘレナの3人が揃うだけで私がにこにこします。

シルクハットにオカッパ、白塗り、差し歯のジョニー。
    終盤で一瞬だけ垣間見せる素が憎らしい。

• ウンパルンパといいなんといい、不思議musicが頭から、はなれないよー!とってもPOPな感じが、やたらたのしい、可愛い、とっても好き。まっすぐな心を大事にしたいです。

• ダイスキです!!!

初めて観た時はテレビだったんですけど
    ジョニーデップがおもしろくて、ついついDVD買っちゃいました。

最後、家が工場の中に移動してるのが
    心あたたまるカンジ☆

• ウンパルンパ

• この世界観
    この音楽
    ぜんぶがさいこうにいい
    こんなにおもしろいのに
    さいご感動しちゃう
    ティムバートンはすごい。
    これはほんとうにおすすめ

• この映画の80%はウンパルンパで出来ている。
    ウンパルンパ欲しい・・・。

• 5/7

• 賛否両論だけどあたしは本当におもしろかったです(^ω^)

ウォンカさんのきついブラックジョークが本当によかった。
    ところどころに汚い考え方の大人や
    変な競争心をもっちゃった子供の言動があって、
    ただのチョコレートの映画ぢゃないと思います。

いつ観ても、おもしろい新しい発見があります。
    あたしの好きなシーンは、やっぱりウォンカさんの登場シーンです★
    いつ観ても、大興奮のウォンカさんとドン引きの親子の対照的なとこが笑える。

• ☆第3位☆
    ベタと言うか言わずもがなですが…
    いや、これってチョコ好きな人のための映画では決してないですよね(´ヘ`;)
    ただ工場内のチョコレートの表現には相当に心血を注がれたらしく、見て損はないと…

ウィリーウォンカはかわいそうな子だったんですよ、子供が一番嫌いな場所(歯医者)に生まれ、子供が一番好きなもの(お菓子)を食べることを許されなかった。
    私だってそんな環境で育ったら人格が歪んでたね。
    あ、今はもう大人なので髪型はウォンカスタイルでキメてますがwww
    ヴィレバンやロイホに置いてある「ウォンカチョコ」。
    一度食べて見たい…
    1枚¥500くらいであのズッシリ感…(❤з❤)

チャーリーとチョコレート工場 [DVD]を本棚に登録しているひと