女神異聞録 デビルサバイバー

• アトラス (2009年1月15日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

女神異聞録 デビルサバイバーの感想・レビュー・書評

• 面白かったー。終盤なかなか手強かったけど。キャラ可愛いし話面白いし、他のルートもチャレンジしたい。ジャアクフロストを次は是非レギュラーに。

• アツロウは本当……いい奴だな……。閣下は鬼畜。

• アマネルートクリアのみ。まずCOMPが超DSwwくらいの着眼点だもんで気の効いたレビューにはならんのですが、某ゲームレビューサイトほど感激する感じではなかったなぁと。しかし2もやりたい。勿論1周しかしないのだろうが。

• 女神異聞録ときいて即行予約していました(笑)
    キャラデザの方にちょっと慣れませんが、イケメンが出てくればきっと平気←おい
    2周目要素などあればいいなぁと///
    やり込みたいなぁと思いますが…発売日に買ったくせに完全に未プレイ状態です。

• シミュレーションの味付けが入っていてそれなりに楽しめました

• DSのソフトなのに高い!魔神転生2(セガサターン)に似てるくせに!(笑)

東京受胎な話はともかく絵が苦手。金子は無理でももうちょっと、らしい絵がいいな。

• ゆずルート以外クリア。
    主人公の可愛さとハルにやられてますvv
    シミュレーションバトルに苦手意識あったけど、やりやすかったです。

• プレイ期間:2010/06/30~2011/07/08
    プレイ時間:約40時間

面白く、自分としては珍しく1週間ほどで一気にプレイ。

ロードが皆無で表示が速く、とにかくサクサクとプレイ出来て快適。戦闘もSRPGにありがちなもっさりと時間かかるものではなく、非常にスピーディ。
    先が気になるストーリーもあってどんどん進み、止めるタイミングが充電切れのときくらいに・・・

今時な軽めの絵柄とは相反してちゃんとメガテンしてる印象。
    メガテンシリーズはやったことないけど気になる、っていう方にもオススメしたい。

難易度は同じくDSから出てる「ストレンジジャーニー」と比べると簡単だけれど、所見だと難しいマップもあり、特に終盤の戦闘はレベル上げてちゃんと考えないと難しい。

全体的にとても面白く夢中になってプレイしたけれど
    ・悪魔全書がない
    ・マルチエンディングで周回プレイ必要なのに、2週目以降の追加イベントがほぼ皆無
    ・セーブデータが1つしか作れない
    の理由により☆4。
    上記のマイナスポイントは3DS版のOCで改善を期待。

• ストーリー分岐が非常に熱い。
    必死にどうするべきか考えて必死に戦う。
    ゲームっていいね!

さすがアトラスというべき難易度だったので、へたれゲーマーには少しつらかったけどクリアできないほどではないのでなんとかね。

• 終盤あたりまではサクサク進めたのに、終盤の敵が鬼畜すぎて泣く泣く育てて頑張りました。
    レベル上げが嫌いだから、すげーストレスたまったけど、内容は良かったし、面白くて夢中になった。

女神異聞録 デビルサバイバーを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと