ハンコック エクステンデッド・コレクターズ・エディション 【Amazon.co.jp 限定リバーシブル・ジャケット仕様】 [DVD]

監督 : ピーター・バーグ
出演 : ウィル・スミス  ジェイソン・ベイトマン  シャーリーズ・セロン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462055989

• 見たけど
    内容忘れました

• ■あらすじ。
    とてつもない力を持っているがヒーローにはなれない嫌われ者のハンコック。
    宣伝コンサルタントとの出会いを通じて彼はヒーローになれるのか?

■DVD感想文。
    かなり好きな俳優ウィルスミスの作品だけに期待していました。
    そしてこちらはかなりかなり好きな女優シャーリーズ・セロンとの共演なので
    期待は面白くあってくれとの希望にまでなっていました。

結果は…

なかなか。。。

途中のどんでん返しもいいし、ヒーローとしての孤立も描いているので
    きっちり要点は詰め込んでいますが、もう少しなにか欲しかった気もします。

でも、ただ楽しみたいって思いで見るのなら良い作品だと思います♪

• 2008年鑑賞
    韓国で見たハリウッド映画ということで、しかもお一人様 貸し切り上映だったことを記念して

嫌われ者の力持ち、ハンコック。何があっても死なないから知っている人はみんなもちろん死んでしまって今やひとりぼっちでホームレスだし飲んだくれ。たまに人の「助けてー」の声に正気になって現場へ駆けつけるのだけどひとりを助けるために、莫大な被害を引き起こしてしまうというやっかいもの。誰かを助けても罵倒されるばかりなんだもん、そりゃやになっちゃうよね。

その時、彼に目をつけたのが広告会社の男。ハンコックをちゃんと調教して役に立つ人に必要とされる存在にしようと協力する。しかしその妻はハンコックをみるなり化け物を見るようで一切を拒否する。
    それでもなんとか少しずつ人間社会に同化しようとする。

しかし、、しかしだね。
    なんだかその妻の様子がおかしいんだ。そりゃそうだ、彼女は○○だったんだから。(笑)
    なんか嫌われ者ハンコックが一躍時の人となり、すっかりヒーローになってるのにこの妻にだけは邪険にされてるのが妙におかしい。

たったひとりの劇場で他を気にすることなく大笑いして見られました。とっても爽快な経験でした。

• 飛行機の中で観ました。なので画面が小さく正当な評価はできませんが、まぁそこそこってところでしょうか。

• やっぱ飛んでるシーンが好き