20世紀少年 第1章 終わりの始まり 通常版 [DVD]

監督 : 堤幸彦
出演 : 唐沢寿明  豊川悦司  常盤貴子  香川照之  石塚英彦  宇梶剛士  宮迫博之  生瀬勝久  小日向文世  佐々木蔵之介  石橋蓮司  中村嘉葎雄  黒木瞳
  • VAP,INC(VAP)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ロックだね。っつーか、キャストが豪華すぎます。端役まで著名な方がいて、力の入れようがうかがわれますね。

• 漫画の実写化って難しいとされている。
    特に、8年間連載された人気コミック、浦沢直樹の原作は実写化しずらい内容&長い複雑なストーリー&個性的なキャラクターの数々を、どう再現するのか、興味津々だった。
    一歩間違えると、原作の漫画は凄く面白いのに実写化に失敗して駄作となってしまった映画『ドラゴンヘッド』になり兼ねない…。

邦画では異例の60億の制作費、ロード・オブ・ザ・リングのように三部作(やっぱり2時間にはおさめきれなかったか)の第一弾。142分!唐沢寿明、豊川悦司、常盤貴子、香川照之などその他豪華メンバーにも注目。3作通して全てで300人は出演する。チョイ役で所々出演するので、よーく見てない見逃すかも。漫画のキャラクターと比べるのも面白い。

子供の頃の空想って柔軟で自由で。まさか子供の頃の空想が現実になるとは…。細菌テロ、巨大ロボット、レーザー銃、世界征服、人類滅亡…地球を救う救世主。
    原作を忠実に再現していて、面白かった。続きが気になる。
    これから観る人は原作読んでからの方が楽しみも倍になる事間違いなし!

• 漫画も好き!

• キャストが漫画に忠実で…
    あの難解な漫画を映画にするのか!ってびっくりしたけど、うーん。
    大事な部分を削ぎ落とされたような気が。

• 漫画に忠実。だけど、これって原作読んでないとかなりのスピードでまとめられて進んでいくから、どうなんだろうか?

出演者がかなりはまってて良いっていうので楽しめるからいいのかも。。しれないけど、、う~ん。
    展開が早くて入り込めない。
    映画じゃなくて、ドラマかアニメのが向いていた気がする。

漫画のあの空気とは別。

• 原作が大好きなので3つ全部見た❤

映画版もおもしろかった!!!!
    なぜか原作に似てる豪華キャストさんたちw
    なんで似てるんだろwww スゴイ。
    みんな原作よりちょっとカッコイイww
    宮迫さんも言われてみたらケロヨンw

そして歌が泣ける!!!!!!!!!w
    あれを再現してくれてありがとう!!w

原作ファンとしてはやっぱりなんでそこ変えた?!
    っていうとこもいろいろあるけど、
    カツマタくんがびゅーりほーーーーすぎるwwww
    最後にあんなん持ってこられたら、
    それで全ての苦情がチャラになるwwwwwwww

おもしろかったです。だいすきな作品ヽ(´∀`。)ノ

• 登場人物が漫画に似すぎ。
    特に子役ドンキーと森山未來。

• 期待しすぎて行ったのが悪かったのかなぁ、ちょっと冷めながら見てしまった。
    すごく漫画に忠実に出来てます。浦沢構成力(ストーリー)に、堤表現力(間とか、カットとか)が加わった感じ。
    でもリアルに描写してしまうと、漫画では可能だった多少無茶な“事前設定“(ロボットとかね)が滑稽で陳腐に見えてしまったっていう・・・期待していただけにちょっとザンネンでした。憧れのヒーローも実はそんなもんだったかって言うようなザンネン感でした。
    キャストは本当に似過ぎ。豪華。海外で是非ウケて欲しい。
    でも、原作本当に好きです。鳥肌立つもん。映像でもそれくらいいって欲しい!!

• 遅ればせながら鑑賞。
    とりあえず第2章・第3章観終わりたい。

• 名古屋などを舞台とした作品です。