モンスター ~少女監禁殺人~ [DVD]

監督 : ジョエルベンダー
出演 : ローラ・プリポン  ミシャ・コリンズ  パトリック・ボーショー
  • タキ・コーポレーション (2009年2月6日発売)

モンスター ~少女監禁殺人~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• SPNのカスティエル役のミーシャが主演との事だったので鑑賞しました。
    正直、キャスのイメージで観るとかなり唖然とする内容ですが、私個人としては彼のまた違った演技を見ることが出来てとても面白かったです。ただ内容としては始めから終わりまでずっとストーリテラーが入っていて、そのたびに画面が拘留所と過去(事件)が切り替わるような感じだったので話自体には集中し辛い気もしました。サイコキラーの話が好きな方にはオススメです。

• カナダで実際にあった事件を元に作られているそうです。
    結婚間近のカップル、カーラとポール。ある日カーラは、ポールに自分の妹が陵辱される姿を撮影するよう強要される。愛する彼を失いたくないがために、カーラはポールの言うことに従ってしまう・・・。

+++
    いくら愛していても殺人に手を貸すのはどうなんでしょうね。ましてや自分の妹を犯すのに協力するなんて、強要されたなんて言葉じゃ言い訳できないような気がしますが。

• 男がやって、殴ってるだけ。

• シャーリーズセロン主演のモンスターを観たかったのに
    間違えて原題Karlaの方のモンスターをレンタルしてしまった 苦笑

実際にあったことを映画化したそうで。
    本当に、DVってわかってて逃げられない人だったのだとしたら
    ある意味彼女も被害者。
    いくら病気でも、モンスターってことには変わりないけど。

とにかく目を背けたいシーンが多くて疲れました。

• [トピックス]
    カナダで実際に起こった連続少女監禁殺人事件を忠実に映画化したリアル・クライム・アスペンス!ローラ・プリポン、ミシャ・コリンズ、パトリック・ボーショーほか出演。
    [監督] ジョエル・ベンダー
    [出演者] ローラ・プリポン、ミシャ・コリンズ、パトリック・ボーショー

• 制作年:2006年
    監 督:ジョエル・ベンダー
    主 演:ローラ・プリポン, ミシャ・コリンズ 、パトリック・ボーショー
    時 間:99分
    音 声:

誰もがうらやむ美男美女のカップル、ポールとカーラは、結婚を間近に控えていた。
    幸せの絶頂だったかに見えたある日、ポールは、カーラの妹タミーを薬で眠らせ、陵辱する姿を撮影するようカーラに強制する。
    頑なに拒んでいたカーラも、愛する恋人を失う恐怖から手を貸してしまうが、行為が終わった後、タミーは息をしていなかった。
    結果的に事故として処理されたこの事件の後、絆を深くした二人は結婚。
    しかし、ポールは次第に本性を露にしていく。
    彼は、この周辺で頻発する連続レイプ事件の犯人だった。
    ある日、ポールは少女を誘拐し、家の地下室で監禁し始めた。
    カーラはその陵辱の一部始終を撮影。
    その後、事件発覚を恐れた二人は少女を殺害し、遺体を切断してコンクリート詰めにする。
    一方で、犯行のエスカレートと共に、ポールのカーラに対する暴力もエスカレートしていく。
    その後、逮捕された二人のおぞましい犯行は、法廷で明らかにされるように思われたが・・・。