Dramatic CD Collection 千一秒物語

アーティスト : イメージ・アルバム  杉山紀彰  檜山修之  近藤孝行
  • movic co.,LTD.(PLC)(M) (2009年1月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Dramatic CD Collection 千一秒物語の感想・レビュー・書評

• テンポよく話が進んでいって面白い。
    檜山さんと杉山さんが双子って意外だったけどそれがまたいい!

リアルな高校生が話しているような会話もセンスあって◎。
    杉山さんが丁寧に演じてる印象を受けた。

話が面白ければカラミとか正直どうでもいいと思ってるので、
    久々に話を楽しむことができたドラマCD。
    サイキック高校生の設定が弱い気もするけど…心理描写が好きだから考えないことにする。

これから続きそうな終わり方もどうともとれるので、アリかなーと思う。

今回のBGMはいいと思うんだけど、ラストはいくらなんでも長すぎ。。。
    ムービックはBGMにもっとこだわるb(ry

ドラマCD初心者さんにも、百戦錬磨の玄人さんにもオススメγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
    たまにはサワヤカな感じで口直しができると思う。

• 一乃介@檜山さんのモノローグが耳に心地いい。
    そこだけ編集して保存したい。

• 兄弟だからって「好きなってはならんのじゃー」と葛藤する千と、とっくの昔にそう言う葛藤は乗り越えて、二人が別れずすっと一緒にいる道の先を見ている一の、兄弟だからこそ別れない、と言う強さの対比が、杉山さんと檜山さんで凄く現れていた。

• 限りなく一般向けの青春ものに近い、さらりとしたBL。
    こういう話もいいのだけど、ただ…主人公視点ばかりなので、檜山ボイス目当てとしては物足りない。

• ▼原作:トジツキハジメ

▼主なキャスト

杉山紀彰×檜山修之 近藤孝行

<HR size=1 color=000000>
    聞く順番を間違えて、10から聞いてしまったから
    イマイチ理解できず… _| ̄|●

あと、効果音やBGMがダメだった。

方言・双子・超能力など、設定自体はいいと思うけど
    なんだかな…。

Dramatic CD Collection 千一秒物語はこんな音楽です