愛の深さは膝くらい

アーティスト : イメージ・アルバム  下野紘  小西克幸
  • インターコミュニケーションズ (2008年12月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

愛の深さは膝くらいの感想・レビュー・書評

• 依田さんが収録レポ書いてたけど、雨に打たれた子犬のようだった「昴、バスルーム立ち籠り事件」のとこが聴きたくて…再読からの再聴。読んで改めて思ったが、10代の、まだなんもしたことない男の子の内面心理の抉り方が凄くて身震い来た。好きだけど気に入らない事するから嫌いで、ツンツンしちゃって、まだ大人の矛盾に免疫がない感じとか。昴よ…がしものんで完全具現化!!(笑)。シャッター音からの「高校生なめんな、エロじじい」の言い方とか、「ばーか!」って…ひーっ、可愛い… 「エロくなるな、ばーか!」って捨て台詞どうよ(笑)。エロじじいめ…悪口のボキャブラリーが少ない昴くん。雨に打たれる子犬な昴っ…先生が優しいんだよ、「やりたくないならそれでもいいから出ておいで」って言えちゃうとこがなぁ…こにたんの大人な包容力いかんなく発揮されている。ここで先生が貰い泣きしちゃうのって、昴の年齢の純粋な部分に触れて、自分にもそう言う部分が昔あって、それが解るからなのかなー。「読む」と「聴く」を合わせると作品考察が進む、って凄いことだ。種類は違うが、しものんとまじーは「ぶすくれ」がハマる。「快楽のシナプス」とか「あなたは素数だ」とか、依田さんの作品に登場する言葉の美しさよ…ファンレター書いてよかった!!(笑)

• 小西x下野 これかわいいなー!この手の小西はいい…。高校生と臨時講師。下野くんすっごいツンツンしててかわいい^▽^キス止まりの、久々にさわやかな話でした〜

• 小西克幸×下野紘