ア・フュー・グッドメン [DVD]

監督 : ロブ・ライナー
出演 : ジャック・ニコルソン  デミ・ムーア  トム・クルーズ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2009年2月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462055545

ア・フュー・グッドメン [DVD]の感想・レビュー・書評

• ハリウッドものでトム・クルーズとデミ・ムーアなのにラブシーンどころか、色恋要素は全くない法廷劇。ジャック・ニコルソンとかケビンベーコンとかキーファー・サザランドとか、かなり贅沢なキャスティングだよなー、これ。ジャックカッコいいし、好きな作品。

• 法廷でのジャック・ニコルソンが凄すぎてボツボツが出るかと思った。今思えば、凄い俳優ばっかり出ているんだなぁ。
    悪名高いグァンタナモ基地における、あっち側のおはなし。

• トム・クルーズ、ジャック・ニコルソン、そしてデミ・ムーアなど超ビッグ・スターが一堂に会し、入魂の演技で観る者を圧倒。全編に緊張感が漲る本格サスペンス・ドラマ。

• 「CODE RED」…軍隊内の落ちこぼれに対する組織的暴力的制裁を指すらしいです。

これが原因で起きた部隊内の殺人事件をとことん追い詰めていく軍隊内の弁護士役に若き日のトム・クルーズ。頭の中に野球ばかりどうしようもない弁護士ですけどねwww

脇が凄い!!内務調査部の少佐でトム・クルーズとともに当事者を追い込んでいく女性士官にデミ・ムーア。これは完全にはまり役ですね〜この人の上から目線は大好きですwww

そしてトムの相手の検事がケヴィン・ベーコン。そしてコードレッドを下して追い詰められていく大佐にジャック・ニコルソン。もぉ〜何の不満もありません。何か一つあるならトム・クルーズの青さですかねwww

「ア・フュー・グッドメン」

なかなかいい作品ですよ。この年は「許されざるもの」とか「セントオブウーマン」の影にに隠れがちですが作品賞にノミネートされた秀作ですよ。

なかなか見所あってあきさせないので、お奨めできますよ♪

ア・フュー・グッドメン [DVD]はこんな映画です