監督 : 堤 幸彦
出演 : 豊川悦司  常盤貴子  平 愛梨  香川照之
  • バップ (2011年10月17日発売)

20世紀少年<第2章> 最後の希望 豪華版(生産限定) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 20世紀少年第二章。
    豪華キャストと60億の制作費。三部作の長編。
    カンナ役の平愛梨が可愛かった。
    第二章は、主役のケンジがほとんど出てこないのが残念。
    原作の漫画で、ストーリー・結末も分かっているものの、続きが気になる。
    今月末にいよいよ第三章が上映される。

映画も楽しみだが、やっぱり原作漫画の面白さにはかなわないな。
    また漫画を見たくなった。

• 名古屋などを舞台とした作品です。

• おもしろいおもしろいていわれたし
    テレビでも騒がれてたし
    漫画はおもしろいし
    だから みてみた

うーん寝ちゃいました。
    それからちゃんと観たけど
    こうゆう話は苦手分野らしい

• 全部ではないが、カンナの演技力が・・あと少しほしい感じ。ファンの人ごめん。
    ブリトニーの美脚にくぎづけになった(邪道な見方)

• 常盤貴子が老けて見えるのは逆に貴重。 小泉今日子は、本当にはまり役でした。

• “血の大みそか”から15年後の2015年。

歴史では、2000年の巨大ロボットによる人類滅亡計画は、悪魔のテロリスト、ケンヂとその仲間が行ったものとされ、それを阻止したともだちは救世主と崇められていた。
    高校生になったケンヂのめいであるカンナ(平愛梨)は、そんなともだち中心の国家に反抗し、問題児とみなされてしまう。

※人気漫画家・浦沢直樹の大ベストセラー・コミックを、総製作費60億円をかけ、全3部作として実写映画化したサスペンス巨編の第2作。
    “血の大みそか”から15年が経った2015年を舞台に、秘密基地のメンバーたちと“ともだち”による新たな攻防が展開する。
    監督は前作に引き続き、『自虐の詩』などの堤幸彦が担当。
    豊川悦司、常盤貴子らに加え、平愛梨などフレッシュな顔ぶれも加わっている。

驚がくの真実が次第に明かされていく第2章から目が離せない。

• 2009/08/29視聴

• 荒木さまは「ブリトニーちゃん」というオカマたんの役を熱演。
    まぢかわいすぎます。
    惚れるわ!w

• “血の大みそか”から15年後の2015年。歴史では、2000年の巨大ロボットによる人類滅亡計画は、悪魔のテロリスト、ケンヂとその仲間が行ったものとされ、それを阻止した“ともだち”は救世主と崇められていた。高校生になったケンヂのめいであるカンナ(平愛梨)は、そんな“ともだち”中心の国家に反抗し、問題児とみなされてしまう。

2009.2.1

• 映画じゃ全てのストーリを語ることが出来ないのが惜しむべき所ですが、とりあえず小泉さんかわゆすぎる。

20世紀少年<第2章> 最後の希望 豪華版(生産限定) [DVD]はこんな映画です

20世紀少年<第2章> 最後の希望 豪華版(生産限定) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

20世紀少年<第2章> 最後の希望 豪華版(生産限定) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

20世紀少年<第2章> 最後の希望 豪華版(生産限定) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと