ターミネーター4 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マックG
出演 : クリスチャン・ベイル  サム・ワーシントン  アントン・イェルチン  ムーン・ブラッドグッド
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2009年11月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462063717

ターミネーター4 コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• シリーズものにありがちだが、だんだん面白くなくなっていく…

マッドマックス、猿の惑星、ブレードランナーのパクリみたいなシーンがあるのにはワロタ
    コメディじゃないゾ!

• あの台詞。あの曲。

機械とは。人類とは。

ターミネーター4は熱い作品に仕上がった。

新起動の必要なし。

• 遂に描かれる審判の日の後の世界人類か機械か、決着をつける時が来た

抵抗軍の指導者であるジョン・コナーは、一人の少年を探していた。将来過去に送り込まれてジョンの父親になるという重大な宿命を担う少年、カイル・リースだ。
    ある日突然、マーカスという謎の男が現れる。彼は偶然出会ったカイルと行動を共にするが、<スカイネット>に襲われ、カイルを拉致されてしまう。抵抗軍に助けられたマーカスは、自分の正体を知って激しい衝動を受ける。
    彼の体は、脳と心臓以外、すべて機械だったのだ。果たしてマーカスは、敵か味方か?記憶を失くした彼自身にも、それは分からない。
    しかし自分を殺しに来たと疑うジョンに、マーカスは<スカイネット>への侵入の手引きをする。そこで二人が遭遇する、ターミネーター誕生の秘密とは?
    ジョンはカイルを保護する事が出来るのか?遂に、人間と機械の最後の戦いが始まる・・・。

• TV土曜プレミアム録画>恐ろしい程つまんない。かなり昔の1作目→衝撃☆おもろ!なSF作品で3作目位~段々トーンダウン…やっぱシュワちゃんがいないとターミネーター(T-800型)じゃないよね(^^;)。。マーカスって謎人物が出てきて何?って感じなんですけど…。続編の性か…単なる辻褄あわせの話にしか過ぎないような気がする。。1,2作目位のサラ母ちゃんの頑張り,めっちゃ強い!とかシュワちゃんの存在感には勝てないかねぇwwwあ、追跡バイクはイケてました♪
    続編出る?みたいだが…Cベイルが出てるとは言え、何で作ったんでしょうか?不思議(^^;)。。剥き出しのT-800ばかり出せばいいってもんじゃありませんw息子のジョン・コナーもマーカスのお陰で霞み、全く魅力的でないし。

• 2018年になると 画像がくらく、
    灰色ぽっくなる。
    未来は 明るくなるとはいえないのだ。

ジョンコナーとマーカスライトの区別がつきにくい。
    ジョンコーナーは レジスタントのリーダー。
    とにかく、スカイネットが マシーンの世界で
    人間がそれに対して 闘うと言うことだ。

カイルリースは ジョンコナーの父親で
    カイルリースを助けることを 目標としている。

スカイネットは
    なぜ 人間を絶滅させようとしているのか?
    その目的が よくわからない。
    生体細胞を使って、増殖させるものだという。
    昔、ラッダイト運動は 1811年から1819年に起こったが
    200年後の ことだ。

とにかく、スカイネットは 大きなロボット、無人バイク、
    飛行機など 次々に 攻撃を仕掛けてくる。
    人間は それと戦い 逃げ回る。
    ふーむ。物語の構想は 壮大で アクションもスゴイ。
    シュワルツェネッガー が 若々しい裸体で登場する。

• 多分4まで見てる、はず…。

• ちょっと前にシュワちゃんフルCGで話題になった作品をようやく…!
    1からイッキ見したので1と比べるとかなりリアルな映像になったなあとちょっと感動。
    あとは1〜4までの伏線回収?をちゃんとしていてかなり楽しめました。
    続編(コナーの子供が主役?)映画が出ることを期待!

• 1を超えるターミネーターを観てみたい。

• 新起動を見るための復習として再視聴

• 1-65

ターミネーター4 コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと