メイン☆ストリート

アーティスト : May'n
  • JVC entertainment(V)(M) (2009年1月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1.May'n☆Space
    2.キスを頂戴
    3.BLUE
    4.Glorious Heart
    4:49
    5.WHY?
    6.嫌、嫌
    7.ライオン -May'n Ver.-(2008、マクロスFオープニング)

日本の歌手May'n(1989-)が2009年にリリースしたミニアルバム。

• May'nが2009年に発表した1stミニアルバム。シェリル・ノーム starring May'nとしてではなく、May'nとしての出発点です。これが出た時は色々と言われてましたが、今ではアニソンにはなくてはならない歌手になりました。

• Glorious Heartとかライオンとか好きなのだけど、やっぱり声とか歌声とかが好きなんだよなあ。

• マクロスで好きになったメイン。もーすぐアルバム発売!

• 01:May’n☆Space
    02:キスを頂戴
    03:BLUE
    04:Glorious Heart
    05:WHY?
    06:嫌、嫌
    07:ライオン‐May’n Ver.‐

• マクロスFでの見事な歌唱が記憶に新しい若きシンガーのミニアルバム。一言で言うならば、菅野よう子のセンスって凄いんだなぁ、って印象。ここに収録された曲は普通のポップスであり、いわゆるオリコンなんかで取り上げられるようなつまんない曲ばかりである。つまり彼女の力強い声の魅力をイマイチ引き出せていない。それでもその普通のつまらん曲を歌ってるその辺のシンガーと比べると、もちろん歌唱力の高さはかなりのものだと思いますが。マクロスFの曲を聞く限りでは彼女の実力はこんなもんじゃないってのがわかるだけに、この曲だとやっぱり残念だとしか言いようが無いなぁ。しかしその#7も、中島愛の優しい声との対比があってこそ魅力がアップするってことに気づけた。やっぱ菅野よう子はすげぇ。

• 素晴らしい歌唱力に惚れます。シェリルさんで知ったけど役を抜きにしてもMay'nさん好きだなー。
    個人的には「WHY?」が一番好きですv

• May'nの歌唱力は見事です。
    気持ちが入りまくりで・・・激しい曲とかすごいです。
    張ってる声が素敵すぎます。かっこいいです。やばいです。
    カラオケでも思わず気持ち入れまくっちゃいますv