恋は邪魔者(特別編) [DVD]

監督 : ペイトン・リード
出演 : レニー・ゼルウィガー  ユアン・マクレガー  デイビッド・ハイド・ピアース  サラ・ポールソン  トニー・ランドール
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 60年代のパロディ的な雰囲気が楽しくて笑いながら見てしまいました。どんでん返し?もあったりして、ハッピーで好き。
    ユアンマクレガーかっこいい!

• 傑作!

• 衣装、音楽、テンポの良さ等、ミュージカル映画のようなワクワク感が楽しめる映画!
    昔の映画のオマージュ。こだわりや愛着を感じる。

2012.03.01

• 方は、仕事相手に恋した場合、
    その恋は仕事の励みになりますか?
    それとも、その恋、邪魔なものとなりますか?
    器用に、恋と仕事とは全く別ものとして、
    自分を制御して仕事ができますか?

昨夜は、何度寝ても、すぐに目覚めてしまうので、
    観念して朝4時から、こんなDVDを観ました。

レニー・ゼルウィガーとユアン・マクレガー競演
    ラブコメ「恋は邪魔者」
    (2003年公開 アメリカ 101分)

1962年、ジャックリーヌ・ケネディーの
    ファッション・スタイル「ジャッキー・スタイル」が流行。
    エド・サリバンショーが人気テレビで、ボサノバ・
    50年代音楽、POPなファッションとインテリアが楽しめる(!?)

<ストーリー>
    “女に恋は必要ない!”とうたった本『恋は邪魔者』を執筆し、
    一躍、時の人となったバーバラ。
    その本のおかげでプレイボーイを廃業に追い込まれた記者
    キャッチャーは、バーバラに恋の罠を仕掛け、
    彼女の主張は嘘だと暴露しようとするのだが……。

レニー・ゼルウィガーが痩せて(笑)
    演ずるバーバラ・ノヴァックが女性も、
    恋よりキャリアとサクセスと愛の無いセックス☆と掲げつつ、
    仕掛ける恋の駆け引き。

出演: レニー・ゼルウィガー,レニー・ゼルウィガー, その他
    監督: ペイトン・リード

嫌いじゃない方にはお勧めかな?
    よって、私は嫌いじゃない(笑)

★★★☆☆(星三つ半)

レニーの衣装買えシーンと可愛さに★半分プラス。

• 60年代テイストに溢れたラブコメ。会話がイカしており、主役レニー・ゼルウィガーがとてもキュート。ハッピーな気分にしてくれる映画です。

• 好きなラブコメの一つです。

• レニー・ゼルウィガーとユアン・マクレガー競演ラブコメ

1962年、ジャックリーヌ・ケネディーのファッション・スタイル「ジャッキー・スタイル」が流行。
    エド・サリバンショーが人気テレビで、ボサノバ・

クリックすると元のサイズで表示します

<ストーリー>
    “女に恋は必要ない!”とうたった本『恋は邪魔者』を執筆し、一躍、時の人となったバーバラ。その本のおかげでプレイボーイを廃業に追い込まれた記者キャッチャーは、バーバラに恋の罠を仕掛け、彼女の主張は嘘だと暴露しようとするのだが……。

レニー・ゼルウィガーが痩せて(笑)演ずるバーバラ・ノヴァックが女性も、恋よりキャリアとサクセスと愛の無いセックス☆と掲げつつ、仕掛ける恋の駆け引き。

出演: レニー・ゼルウィガー, ユアン・マクレガー, その他
    監督: ペイトン・リード

コテコテのアメリカン・ドリーム&女性のサクセス・ストーリーが嫌いじゃない方にはお勧めかな?
    よって、私は嫌いじゃない(笑)
    ★★★☆☆(星三つ半)

レニーの衣装買えシーンと可愛さに★半分プラス。

• うーーーん。

インテリアとかすっごくかわいい:D
    けど、話は・・・
    ちょっと。
    最近ラブコメ見すぎかしら。