セントラルパーク・コンサート [DVD]

アーティスト : サイモン&ガーファンクル
出演 : サイモン&ガーファンクル
  • ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 昨夜、NHK-BSプレミアムの『洋楽倶楽部』で放映していた『サイモン&ガーファンクル コンサート イン セントラルパーク NY 1981』を観ました、、、

放送開始が23時だったので睡魔との戦でした… ということで、大好きな"明日に架ける橋(原題:Bridge Over Troubled Water)"が演奏されるまではなんとか耐えて、聴き終えてから、お休みさせていただきました。

もう少し早い時間に放送してくれたらなぁー ここ数年、めっきり夜に弱くなってしまって、夜更かしできないんですよね、、、

"The Sound Of Silence"も聴きたかったんですけどね… まっ、"Mrs. Robinson"は聴けたから良しとしようかな。

--------------------------

【番組概要】
    サイモン&ガーファンクルが1981年9月19日に、ニューヨークのセントラルパークで行ったコンサート。
    デジタルリマスター(ビデオレストア)による映像でお届けします

【演奏曲目】
    「Mrs. Robinson」、「America」、「Scarborough Fair」、「April Come She Will」、「Bridge Over Troubled Water」、「The Boxer」、「Old Friends」、「The 59th Street Bridge Song (Feelin' Groovy)」、「The Sound Of Silence」、ほか

• サイモン&ガーファンクルの1981年、NYセントラルパークコンサートの模様を収録。
    "スカボロー・フェア"、"明日に架ける橋"、"サウンド・オブ・サイレンス"etcヒット曲満載で二人の美しいハーモニーを満喫できる。途中ステージに観客が乱入するハプニングも。