アーティスト : Tommy heavenly6
  • DefSTAR RECORDS(SME)(M) (2009年2月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Gothic Melting Ice Cream’s Darkness“Nightmare”(DVD付)の感想・レビュー・書評

• Tommy heavenly6が2009年に発表したベストアルバム。初期はちょっとダークなロックサウンドがかっこいいイメージでしたが、徐々にファンタジーやゴスロリの世界観を取り入れ、かっこかわいい独自の世界を構築してきました。februaryよりheavenlyの方が好きです。

• 1. Wait till I can dream
    2. Hey my friend
    3. Ready?
    4. I’m Gonna SCREAM+
    9. PAPERMOON
    10. LCDD
    11. Roller coaster ride→
    12. fell in love with you
    13. GIMME ALL OF YOUR LOVE!!
    14. GOING 2 MY WAY!
    15. Wanna be your idol
    16. Lucky me
    17. +gothic Pink+
    18. 2Bfree
    19. Unlimited Sky

•  当時発売前に完全生産限定盤を予約出来たのに予約せず、店頭でみつけても購入せずで、あえてこちらを購入したが、自分の性格を考えると今となっては失敗したかなと後悔。

the brilliant greenは途中から私の好みから外れ、CD購入をやめました。ソロ活動を知っても heavenly6 も february6 も購入していなかったが、the brilliant greenを2007年頃からCD購入を再開したので、こちらのCDの購入に至った。食わず嫌いじゃなくて、聴かず嫌いもだめだなぁと思った次第です。

「機動戦士ガンダム00」を観ていたせいもあってか、このCDの中では「Unlimited Sky」が一番お気に入りです。

• 文句なしの収録曲。
    Unlimited skyが思ってた以上に良かった
    tommy作品はやっぱりDVD付を買わないとね!!

• フェブと同時発売で、同じく完全生産限定版を買えなかった、
    少々苦い思い出のアルバム

DVDは全シングル入ってるし、ブックレットも見応えたっぷり

• このアルバムが今までの中では最高ではないでしょうか?

ええ曲ばっかり入っててDVD付きで超お得!!

• Tommy heavenly6の最新アルバム!
    PAPERMOON と Unlimited sky がお気に入りです。

Gothic Melting Ice Cream’s Darkness“Nightmare”(DVD付)はこんな音楽です

Gothic Melting Ice Cream’s Darkness“Nightmare”(DVD付)を本棚に登録しているひと

Gothic Melting Ice Cream’s Darkness“Nightmare”(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Gothic Melting Ice Cream’s Darkness“Nightmare”(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Gothic Melting Ice Cream’s Darkness“Nightmare”(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと