アーティスト : Tommy February6
  • DefSTAR RECORDS(SME)(M) (2009年2月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Strawberry Cream Soda Pop“Daydream”(DVD付)の感想・レビュー・書評

• Tommy february6が2009年に発表したベストアルバム。80'sのエレクトロポップ全開のキュートな楽曲が揃ってます。本当にあの時代の音が好きなんだと感じます。特典DVDにはPVが収録されていますが、ちょいちょいダークな顔が見え隠れしていて面白いです。

• CDもDVDもブックレットまでボリュームたっぷりです。女の子の可愛いが詰まっています。

以下メモ ★=お気に入り
    DISC1(CD)
    1. T.O.M.M.Y
    2. EVERYDAY AT THE BUS STOP★
    4. Bloomin'!★
    5. je t'aime☆je t'aime
    6. Love is forever★
    7. MaGic in youR Eyes★
    8. L・O・V・E・L・Y 〜夢見るLOVELY BOY〜★
    9. Lonely in Gorgeous
    10. I still love you boy
    11. Can’t take my eyes off of you★
    12. ふたりのシーサイド
    13. トミーフェブラッテ、マカロン。
    14. Is this feeling love?
    15. I’LL BE YOUR ANGEL
    16. ★CANDY POP IN LOVE★★
    17. SwEEt dREAM
    18. ○Strawberry●Cream○Soda●Pop○★

DISC2(DVD)
    1. EVERYDAY AT THE BUS STOP
    2. -Making Digest 01-
    3. KISS ONE MORE TIME
    4. Bloomin'!
    5. -Making Digest 02-
    6. je t'aime☆je t'aime
    7. Love is forever
    8. MaGic in youR Eyes
    9. -Making Digest 03-
    10. L・O・V・E・L・Y 〜夢見るLOVELY BOY〜
    11. Lonely in Gorgeous
    12. ○Strawberry●Cream○Soda●Pop○ BONUS MOVIES
    13. ○Strawberry●Cream○Soda●Pop○ (Pon Pon Music ver.)BONUS MOVIES
    14. Lonely in Gorgeous (Choreograph ver.A)BONUS MOVIES
    15. Lonely in Gorgeous (Choreograph ver.B)BONUS MOVIES

• Strawberry Cream Soda Pop可愛い!!どの曲も好き。

• 1. T.O.M.M.Y
    2. EVERYDAY AT THE BUS STOP
    3. KISS ONE MORE TIME
    4. Bloomin’!
    5. je t’aime☆je t’aime
    6. Love is forever
    7. MaGic in youR Eyes
    8. L・O・V・E・L・Y ~夢見るLOVELY BOY~
    9. Lonely in Gorgeous
    10. I still love you boy
    12. ふたりのシーサイド
    13. トミーフェブラッテ、マカロン。
    14. Is this feeling love?
    15. I’LL BE YOUR ANGEL
    16. ★CANDY POP IN LOVE★
    17. SwEEt dREAM
    18.Strawberry●Cream○Soda●Pop

•  Nightmareと一緒に購入。こちらのCDよりNightmareの方が聴いている回数が多いですね。といってもこちらが気に入ってないわけではありません。

• スーパーキュート///

• ブックレットがなんともすごい。
    Tommyさんになりたいよ!!

• 何度きいてもアドレスのようなアーティスト名ですね。
    しかし、トミーったらなんて華奢で色白!!!
    これぞ女の子、という感じで眩しく
    ガッチリ、骨太の自分にひたすら嫌悪感が募ります。
    あんな体になれたらと無駄な憧れが芽生えました。

• ヘヴと同時発売で、このとき一人暮らし始めたころでお金なくて、
    完全生産限定版を買えなかったという、
    なんともくやしい思い出のアルバムです

DVDは全シングル入ってるしブックレットも見応えたっぷり

さすがTommyというかんじです

• トミーフェブラリーの集大成

聴く傾向に偏りがあるので、こんな曲あったんやっと

また新たな発見があったりとするアルバム

Strawberry Cream Soda Pop“Daydream”(DVD付)はこんな音楽です

Strawberry Cream Soda Pop“Daydream”(DVD付)を本棚に登録しているひと

Strawberry Cream Soda Pop“Daydream”(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Strawberry Cream Soda Pop“Daydream”(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと