Strawberry Cream Soda Pop“Daydream”(DVD付)

アーティスト : Tommy February6
  • DefSTAR RECORDS(SME)(M)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Tommy february6が2009年に発表したベストアルバム。80'sのエレクトロポップ全開のキュートな楽曲が揃ってます。本当にあの時代の音が好きなんだと感じます。特典DVDにはPVが収録されていますが、ちょいちょいダークな顔が見え隠れしていて面白いです。

• CDもDVDもブックレットまでボリュームたっぷりです。女の子の可愛いが詰まっています。

以下メモ ★=お気に入り
    DISC1(CD)
    1. T.O.M.M.Y
    2. EVERYDAY AT THE BUS STOP★
    3. KISS ONE MORE TIME
    4. Bloomin'!★
    5. je t'aime☆je t'aime
    6. Love is forever★
    7. MaGic in youR Eyes★
    8. L・O・V・E・L・Y 〜夢見るLOVELY BOY〜★
    9. Lonely in Gorgeous
    10. I still love you boy
    11. Can’t take my eyes off of you★
    12. ふたりのシーサイド
    13. トミーフェブラッテ、マカロン。
    14. Is this feeling love?
    15. I’LL BE YOUR ANGEL
    16. ★CANDY POP IN LOVE★★
    17. SwEEt dREAM
    18. ○Strawberry●Cream○Soda●Pop○★

DISC2(DVD)
    1. EVERYDAY AT THE BUS STOP
    2. -Making Digest 01-
    3. KISS ONE MORE TIME
    4. Bloomin'!
    5. -Making Digest 02-
    6. je t'aime☆je t'aime
    7. Love is forever
    8. MaGic in youR Eyes
    9. -Making Digest 03-
    10. L・O・V・E・L・Y 〜夢見るLOVELY BOY〜
    11. Lonely in Gorgeous
    12. ○Strawberry●Cream○Soda●Pop○ BONUS MOVIES
    13. ○Strawberry●Cream○Soda●Pop○ (Pon Pon Music ver.)BONUS MOVIES
    14. Lonely in Gorgeous (Choreograph ver.A)BONUS MOVIES
    15. Lonely in Gorgeous (Choreograph ver.B)BONUS MOVIES

• Strawberry Cream Soda Pop可愛い!!どの曲も好き。

•  Nightmareと一緒に購入。こちらのCDよりNightmareの方が聴いている回数が多いですね。といってもこちらが気に入ってないわけではありません。

• スーパーキュート///

• ブックレットがなんともすごい。
    Tommyさんになりたいよ!!

• 何度きいてもアドレスのようなアーティスト名ですね。
    しかし、トミーったらなんて華奢で色白!!!
    これぞ女の子、という感じで眩しく
    ガッチリ、骨太の自分にひたすら嫌悪感が募ります。
    あんな体になれたらと無駄な憧れが芽生えました。

• ヘヴと同時発売で、このとき一人暮らし始めたころでお金なくて、
    完全生産限定版を買えなかったという、
    なんともくやしい思い出のアルバムです

DVDは全シングル入ってるしブックレットも見応えたっぷり

さすがTommyというかんじです

• トミーフェブラリーの集大成

聴く傾向に偏りがあるので、こんな曲あったんやっと

また新たな発見があったりとするアルバム

• 新曲○Strawberry●Cream○Soda●Pop○が可愛すぎる

• tommy february6 待望のベストアルバム!!!!

tommy heavenlyのベストアルバムと同時発売。

収録曲は、2001年に発売されたデビュー作【EVERYDAY AT THE BUS STOP】からこれまでリリースされたすべてのシングルが収録されてます。

もちろん、最新曲の「血液型別オンナが結婚する方法」の主題歌でもある【○Strawberry●Cream○Soda●Pop○】まで入ってます。

tommyの曲は、タイトルから女の子の可愛い部分が凝縮されたような曲が多い!
    洋服も毎回、キュートでポップで乙女ごころをくすぐるものばかり。

今回のアルバムについてるフォトブックレットの写真がどれも可愛いです!!

胸キュンでキラキラでプレッピーな80’sサウンドがたくさん詰まってます*゜

• (@T)¥3419