金色のコルダ2 f(フォルテ)(通常版) - PSP

• コーエー (2009年2月26日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

金色のコルダ2 f(フォルテ)(通常版) - PSPの感想・レビュー・書評

• 9/21~9/23

PS2版そこそこやってるので、まだED見てなかった土浦ルートのみ補完。
    話よりもゲーム性がハマるゲームなので、またたまにやるかも。

1に比べてヒロインのキャラががっちりしてる感じで、
    自分の中で土浦相手のヒロインは、
    冬海ちゃん同時進行だったこともあり、
    清麗属性の弱っこが面白いなぁとか思ってたので、
    妄想の余地が少なくなってちょっと残念な感じも。
    1は逆注目ルートの組み合わせが面白かった思い出がある。

加地は相変わらず面白い。
    そういえば、2fの新キャラ出さずに終わったなぁ…。

• ”音楽を通して絆を築く”がテーマのコルダシリーズ、2作目。
    「コルダ」シリーズで一番恋愛要素とゲーム性とのバランスが良い本編はコレだと思います。

星奏学院の2学期が舞台。
    かつて学内コンクールで競ったライバル達と今回は”アンサンブル”を組み、コンサートを成功させていくことに。
    前作よりもキャラと関わりあう時間が増えるため、恋愛イベントが格段に起こしやすくなっており、従って糖度も(前作よりは)高め。

淡く、幸福感の漂う優しい雰囲気な作品なので、ストレスのない純粋な、キラキラとした恋心に触れたいときにお勧めしたい作品。
    きっと純度の高い”ときめき”を堪能することができます。

• 同じような動作の繰り返しで簡単コンプ。追加イベントはボイスなし。追加キャラの衛藤くんがとても良いです^///^移動や評価上げのシステムも楽になるよう改善されていてサクサク。空気化しているキャラがいたり、見たことあるような展開連続のキャラがいたり...

• クラシックが好きになるゲーム。
    やりこみ要素もたくさんあって飽きないです。

• PS2版も持ってましたが、いろいろ追加もあるようなので買っちゃいました。
    志水君と加地君が好きです。

• 無印に比べると簡単にはなりましたが、

やりこみ要素は多く楽しかったです。

アンサンブルを組むのが面白いですね。

• 新キャラ衛藤くん、条件を満たすと見れるオマケイベントの『スペシャル』と追加要素があるので、新しくプレイされる方はもちろん、ps2プレイ済みの方も楽しめるかと。

• あぁ有難うございます!!素晴らしい!!
    ただでさえも2は面白かったのに、新キャラ追加で更に嬉しい。
    衛藤くんが、思った以上にツボでした。かなりハマる。
    ラストのあのセリフで、一体何人の方がオチた事でしょう///
    2では、加地君・土浦君・火原くん萌え///プラス衛藤くん。
    システムも快適に。

• 期待を裏切らない続編

• 通常版は持ってるのですが衛藤君を攻略したい!!
    追加イベもあるということで買おうか迷い中…

金色のコルダ2 f(フォルテ)(通常版) - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと