• セガ (2008年12月4日発売)
  • Nintendo Wii
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

428 ~封鎖された渋谷で~ 特典 スペシャルDVD「SHIBUYA 60DAYS ~Making 428~」付き - Wiiの感想・レビュー・書評

• 今までやったノベルゲーの中でもぶっちぎりの一番です。5人の主人公の物語が交差していきすごくハラハラドキドキした。是非街もプレイしたい。

• 街~運命の交差点~の続編。街との直接的な接点はない。
    ザッピングシステムを採用し、複数の主人公を同時にプレイすることで、それぞれの運命を変えていく。

日本ゲーム大賞受賞作品。
    万人ウケする熱いシナリオ。

• システム・シナリオ共に「街」の完成形でした。
    「サウンドノベル」というジャンルが好きな人は遠慮なく遊ぶべき!
    全員がメインの話にちゃんと絡んでいることもあって、全ての主人公を好きになりました。男子も女子も人間外も脇役もみんなかわいいしかっこいいよー。

• 最高です!

ゲームとは余り縁がない、小説や映画、ドラマが好きな方にもプレイして欲しい。

ボーナスシナリオのカナン編には賛否両論あるみたいだけれど、私は、あのボーナスシナリオも、このゲームには必要だと思う。
    あのボーナスシナリオを読んだ後、NEVER ENDのエンディングに、やっと安心できました^^

このゲームの良いところは、演出、音楽、キャストなど、色々あるけれど、私が特に気に入っているのはシナリオ!

それぞれの登場人物に対する作者の愛情。
    極限状態に追い込まれた時に一人の命の重さをどう捕らえるかという点に対する主人公たちの考え方。
    NEVER ENDに辿り着くための選択肢から伺える憎しみや殺し合いを否定する姿勢。

全てが共感できて、シナリオを担当された北島行徳さんのファンになりました♪

エコ吉編も良かったです^^
    このゲームをプレイして気に入った方には、是非是非、エコ吉編のエンディングまで辿り着いて欲しいな。

• Wiiで一番面白かったゲーム。盛り上がります。特典のアニメはいらない。

• プレイ中。

前作に当たる『<a href="http://booklog.jp/users/koma/archives/B0000634MI">街〜運命の交差点〜</a>』をプレイしていた
    あの頃より、渋谷ははるかに自分の身近な街に
    なっているので、感情移入の度合いが違う。
    あああ前にここであんなことあった。みたいな。

画面の作り方や音は美麗だし、
    システムもこなれててストレス皆無。
    ただただストーリー読み進めるのが楽しすぎるー。

428 ~封鎖された渋谷で~ 特典 スペシャルDVD「SHIBUYA 60DAYS ~Making 428~」付き - Wiiはこんなゲームです