マインドハンター [DVD]

監督 : レニー・ハーリン
出演 : LLクールJ  ジョニー・リー・ミラー  キャサリン・モリス  ヴァル・キルマー  クリスチャン・スレイター  パトリシア・ヴェラスケス  クリフトン・コリンズJr
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• FBIの心理分析官を目指す優秀な訓練生7人。彼らに教官(ヴァル・キルマー)は無人島での最終試験を用意した。だが殺人事件は本物で、JD(クリスチャン・スレイター)やサラ(キャサリン・モリス)らは犯人を探し始める。

主役クラスが次々と殺され演技派俳優が残る展開は予測不能で面白い。終盤の肉弾戦も迫力があり見応えがあります。
    しかし、FBI捜査官としてはあまりにも無能、疑心暗鬼になる流れが雑、投げっぱなしの伏線があるなどから脚本の練り込み不足を感じてしまうのが残念なところです。

• 謎解きが面白かった〜

• 制作年:2005年
    監 督:レニー・ハーリン
    主 演:クリスチャン・スレイター、LLクールJ、キャサリン・モス、ヴァル・キルマー
    時 間:106分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch、視覚障害者対応日:ドルビーステレオ、英(解説):ドルビーステレオ

FBIの心理分析官(プロファイラー)を目指す、7人の訓練生。
    彼らが教官に連れてこられたのは、ノースカロライナ沖の無人島だった。
    軍の特殊訓練施設で、教官が仕組んだ連続殺人犯をプロファイリングし、犯人を暴くのが最終試験なのだ。
    翌朝、さっそく捜査のシミュレーションが開始された矢先、第一の罠にハマッた仲間が無残にも殺されてしまう。
    訓練生たちは状況を受け入れられずパニックに陥るが、犯人は次の殺人予告まで残していた・・・。

• 期待してなかったけど面白い
    何回か見たいかも!
    全然最後まで犯人が分からなくて騙されまくりでした♪最後までハラハラドキドキで見れる