リバティーン [DVD]

監督 : ローレンス・ダンモア
出演 : ジョニー・デップ  サマンサ・モートン  ジョン・マルコヴィッチ  ロザムンド・パイク  トム・ホランダー
制作 : スティーヴン・ジェフリーズ
  • アミューズソフトエンタテインメント (2009年1月28日発売)

リバティーン [DVD]の感想・レビュー・書評

• ☆7

2007年 視聴

• 嫌いな映画
    観たくなかった。といいながら以前にも観たことあるような気がする。ぞっとする。

• 台は中世ロンドン。乱痴気の世の中、酒と淫欲におぼれる詩人侯爵の放蕩の終生。新人女優の才能を見出す

• 積みDVDしていたもの。ようやく観た。

期待していたよりはいまひとつ話が頭に入ってこなかった
    内容そのものが戯曲って感じ
    それにしてもジョニデは汚れているのが似合う

• ジョニーデップ、格好良かった。
    でも、性病におかされて死んでゆく様はとてもひどかったなぁ。。。

奥さんが裏切られながらも、最後まで彼を愛している様には心動かされましたが。

• [鑑賞日:レンタルDVDにて2010年3月31日]

• あとから読む解説(ロチェスター伯爵に関する)を読むと魅力的なんだけど、いまひとつ魅力が感じられなかった。
    女優との恋も、なんだか恋に落ちる過程の説得力があまりなく…。
    うーむ。
    ジョニデは、汚れていても上品。

• まあはじめとおわりのジョニーデップは言うまでもないけど
    作中でのせりふまわしもこれまたジョニーデップかっちょいーてかんじで肝心の内容はあんま覚えてない

• 堕ちていく様がいい。それでもジョニー・デップは美しい。

• いいシーン、名言がいっぱい。高校生のころ三回くらい観た映画です。ただ、当時男娼(?)ダウンズくんが殺される理由がよく解らなかったのですが、今回もまた解りませんでした。自分の頭に進歩がみられず悲しかったです。

リバティーン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

リバティーン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

リバティーン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと