ジェフリー・ダーマー・ライジング [DVD]

監督 : リッチ・アンブラー
出演 : スコット・コーズ  キャシー・バーネット  ジャニーヌ・ハッチングス  ラスティ・スネリー  ボー・スヴェンソン
  • ジェネオン エンタテインメント (2009年2月25日発売)

ジェフリー・ダーマー・ライジング [DVD]の感想・レビュー・書評

• 父ライオネルが出版した手記が原作。
    父親視点でジェフリーと事件についてを描いている。

犯罪バラエティの再現VTRみたいなクオリティで脱力した。
    演出がチープすぎた。そのせいで長くはない作品のはずなのに途中で飽きてしまった。もうちょっとどうにかならなかったのかな…。

説明もあまりに少なくて不親切。
    それともアメリカ人には「今さら説明しなくても皆さんご存知ですよね?」って感じなのかな。ダーマー一家の家庭事情なんてうろ覚えの私はウィキペディアで確認しつつ観賞した。

どこまで現実に忠実なのか分からないけど、とりあえず作中の継母シェリは心の強い女性でかっこよかった。義理の息子があんなことになっても離婚しないってすごいことだ。

• ジェフリー・ダーマーの凶行シーンを期待して観たけど、お父さんの視点ばっかりで、もうちょっと回想シーンが観たかった。そういう意味では期待外れでした。

でも、お父さんの苦悩がテーマなので、作品としては良いものだと思います。

ジェフリー・ダーマー・ライジング [DVD]はこんな映画です

ジェフリー・ダーマー・ライジング [DVD]を本棚に登録しているひと

ジェフリー・ダーマー・ライジング [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと