なかよし公園2

アーティスト : イメージ・アルバム  代永翼  石田彰  大川透  中村悠一  保志総一朗  成田剣  平川大輔  緒方賢一  立花慎之介  阪口大助
  • キャラモモ/ モモグレ (2009年1月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4582196801075

なかよし公園2の感想・レビュー・書評

• 2巻の方がキャラクターたちの関係が聞いていてしっくりしました。でも、カブトムシと、ご○ぶりを間違って教えちゃだめでしょ。
    夜のお散歩をして、しろくろちゃんとトオル先生がお月様に出会うお話がお気に入りです。なんか平和な世界っていいなぁ。

• 脚本&演出

• □2009年1月29日発売
    ■原作:ねじまき我人(マッグガーデン)

□CAST
     紳士:近藤 隆

■INDEX
     ACT.1 初めての春
     ACT.2 スピカとルチーノ
     ACT.3 君の名は?
     ACT.4 恋する乙女は無敵
     ACT.5 がんばるポッポ
     ボーナストラック キャストコメント

◆今回はオムニバス形式で原作1巻の後半のお話し。
      ACT.1ラストのシロクロの「パパー!」に早速涙がほろり。
      電気虫のくだりにも、じんわり。シロクロの涙声には弱いっす。

収録レポにあった、ある生き物の声ってゴッキーですよね?
      あれは確かに加工してあるので、さすがに聞き分けできないけど
      皆さんがアレを演じてる姿って、ちょっと見てみたい。(笑)
      おままごとシーンは、原作とはちょっと違ってるので、
      どこがアドリブなのかが気になるなぁ。

新キャラも皆さんも雰囲気合ってて、いい感じだったし、
      今回も、どの話しも可愛くて笑えてホンワカ暖かくて素敵な作品でした♪
      また原作が溜まったら、ぜひ3巻も出して欲しいなぁ。
      今度もまた何度もリピートすること間違いなし☆

• 1の続き。つか、独立した2話。
    ストーリー的には1の方が素直に聞けた…。
    この手のお話しは余り自分には合わないかも(ソレは分かっていたが…。)

• 【原作】ねじまき我人【キャスト】代永翼(シロ)・石田彰(クロ)・中村悠一(ジョニー)・大川透(ビリー)・保志総一朗(ポッポ)・成田剣(山本)・平川大輔(土利井トオル)・緒方賢一(マサカズ)・阪口大助(スピカ)・立花慎之介(ルチーノ)・遠藤綾(マチコ)・福圓美里(なな)・近藤隆(紳士)【発売日】090129(モモグレ) ===== [<a href="http://www.momogre.com/inter/bjca-0107.html" target="_blank">出演者コメント</a>]

なかよし公園2はこんな音楽です