旅するジーンズと19歳の旅立ち [DVD]
81人が登録
★3.62
みんなのタグ
一つのジーンズが四人の夏を旅するお話
シリーズの1.2ともに面白い
(。・ω・。)<アレクシス・ブレーデルまじかわいいからああああああああ
ブレイクが好きで見ました。
彼女を好きになったきっかけは、やはりGG♡
アメリカもベティー♡もう一人の子はギルモアの子??とにかく、ストーリーも可愛くて好き。シリーズって知らなくて19歳から見ちゃった。早く16歳が見たい!!
気づかされる所がたくさんあったり、こういう変化だったり、とても共感する所が多くて良かったです。
しかし、全体的にバラつきというか、修正が足りないと思いました。全体の修正を何回か繰り返せばもっと作品がまとまったのにと、もったいなく感じます。
監督が違うのかなって調べたら違ったので、それもあるかも。
女の子四人、キャストが最初から最後までキラキラしてた。EDの曲、ミッシェル・ブランチのTogetherも作品にぴったり。
16歳の頃とは少し環境が変わり、
仲たがいもするけど、でも4人の友情は変わらない、はず!
このシリーズ好きだなあ。
みんな性格バラバラだけど思いやりがあって、いいなって思う。
でもこの終わり方からすると3は無さそうなのが残念。
旅するジーンズと16歳の夏、、っていうのがあると知らず、借りたのだけど面白かった!!
前作も観なきゃ。
「アグリー・ベティ」のアメリカ・フェレーラ、「ゴシップ・ガール」のブレイクほか、SATCのあの人なんかも出演してて、それをチェックするだけでもおもしろい。
キュートな女子を愛でるのがスキな人ならぜったいはまるはず、なガールズ・ロードムービーと言いましょか!
夏らしく爽やかな後味の残る、素敵なガールズムービーです
4人それぞれに持つ個性ある夏の過ごし方と、4人という友だちのあり方がとてもいいです
ミシェル・ブランチの主題歌がとにかくマッチしていて素敵。
最後のギリシャの海にみんなで飛び込むところはとっても青春って感じ。
あたしも親友みんなでどこかに行きたくなった。
やっぱりこのシリーズ好き!
なんか青春っぽくて
爽やかで
軽い気持ちで観れるんやけど
メッセージ性がとても高い大きい。
3に期待!
やけど、旅立っちゃったからな。。。
最後のまとめ方上手いなー
最後友情をジーンズが結んでくれたと。
前作を観ていないんですが割と大丈夫でした。女の子の友情映画。
10代の女の子たちにとっての「セックスアンドザシティ」って感じかしら。ギリシャの風景がとにかく綺麗でした。行ってみたいなぁ…
「旅するジーンズと16歳の夏」の続編。
いつの間に公開が決まったんだ!?と驚いていたら、急遽全世界同時公開が決まったため、日本ではチラシもパンフレットも未作成らしい。どおりで・・・。
第一作の「16歳の夏」は、私が一番好きな映画の一つで、何度観ても後半はボロボロ泣きながら観てしまう。だからこそこの続編に対しては期待値を思いっきり下げて観に行きました。
結果としては・・・やっぱり期待値下げて正解という感じ(笑)。
前作と全く同じキャストをちゃんと揃えてくれたのも嬉しかったし、決してつまらなくもないんだけど、前作には遠く及ばない。
まぁ、往々にして続編モノは一作目のファンを失望させないってだけで合格(そしてそれこそが一番難しかったりする)と思うので、十分合格と思います。

あれから3年が経ち、それぞれの道を進み始めた4人、
友情は変わらないのに、様々な出来事を通して変わる環境や人間関係、
日常から様々な不安や悩みに立ち向かい、勇気や愛を発見していく4人、
そしてか...