EAT A CLASSIC

アーティスト : →Pia-no-jaC←  樫原伸彦
  • SPACE SHOWER MUSIC (2009年2月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• こりゃ凄い。
    クラシックの名曲が現代風にしかもpopにアレンジされて復活しました。
    こいつらは凄いぜ・・・。

• 旦那さんがレンタル落ちを買ってきてくれた笑
    クラシックでもめっちゃピアノジャック。

• 舞台を観る前の時間潰しで入ったヴィレッジヴァンガードで流れているのを初めて聴いて思わず立ち止まった。PVを食い入るように見た。しばらくたって我に返りその場を離れたのだが、どうしても足が戻ってしまう。舞台が終わる頃には店が閉まっているかもしれない。それにこのままでは自分の気が済まない。勢いで買ってしまったのがもう5年前。

最近またピアノっていいなあと思い始めて久々に聴き直しています。やっぱり胸揺さぶられます。

• アレンジが楽しい。

• ヴィレッジヴァンガートで初めて第9を聴いて鳥肌が立った。なんだこのクラシック!クラシックなのか!?・・・カッコイイ!!
    ピアノと打楽器だけなのに力強いサウンド。静かに自分を鼓舞させる曲。

• 遊べる本屋v.v.で出会って以来はまってる。
    第九を聞いたときは衝撃的だったな。速攻ピアノスコアもGetしちゃった♥

• 「EAT A CLASSIC 2」を本棚に並べる際、前編を紹介しない訳にはいかないので、並べました。1年以上前に聞いたのですが、初めて聞いた時ショックでした。そのくらい自分好み。

• 第九のアレンジを聴いて手に取ったCD。カツァリスも真っ青(?)な絶妙なアレンジはすばらしいのですが、どうにも打楽器(カホンという独特な打楽器らしい)が音域によって耳障り。ピアノだけなら絶賛かも(?)。あと、値段のわりに収録曲数が少ないのでコスパの点でマイナスポイントです(インディーズだから仕方がないのかも、ですが)。

• 勉強のお供に聞いてます。「First Contact」に比べると、→Pia-no-jaC←らしさにかける感じがするので、★は4つ

• とにかく最高。クラシックをここまでアレンジ出来るのがすごい

• Pia-no-jaC。「カルメン」が入ってたから、どんなアレンジになってるんだろうと思って購入。ずっと垂れ流していると飽きてくるんだけど、集中して聴くと、聴きほれる箇所がちらほらり。他のアルバムも気になってしまう。買ってしまいそう。

• クラシックの名曲のアレンジ集。いや、すっかり彼らの作品になってます。個人的にバレエ音楽には思い入れがあるのでタイヘン身悶えました。振り付けしたくなる(笑)

• ジャケのハンバーガーに一目ぼれして購入。内容は大当たりした一枚。

• 白鳥の湖が斬新すぎる。ピアノとカホンだけとは思えない音の幅。

• 初ぴあのじゃっく。
    出張先のふらりと入ったビレバンで、第九に惹かれて購入しました。

出張中、毎日聞いてテンションあげてました。
    どれだけ励まされたことか。
    いまだに、第九を聞くと、出張中のつらい思い出がよみがえってきます。。。思い出がたくさん詰まってる大好きな一枚です。

• クラシックもジャック!

• ヴィレッジ・ヴァンガード@高田馬場で垂れ流してたんで、衝動買い。
    一発で→Pia-no-jaC←とわかるこのアレンヂ!

• クラシックの曲を現代風にアレンジしてピアノで弾く人達。
    CD3枚出してるけどこれが一番良かった気がする。

• ビレバンで流れていたのを聴いて一目惚れ。
    綺麗だけど攻撃的な音楽が聴きたいなと思っていたので
    「まさにこれだ!」と感動してしまいました。

ただ、5曲しか収録されていないので短く感じてしまうのが残念。
    もう何曲か入れてほしかった。

• ピアノとカホンでクラシック

「小フーガ ト短調」目当てで買ったら他の曲もやっぱ格好良かった!
    「歓びの歌」が格好良いです

• ぱっと聞いた感じは楽しいけど、ずっと聞いてると飽きる。

• 1ばんお気に入りの地元のビレバンで店内BGMになってたCD、
    聴いた瞬間すごく気に入って店長に在庫探してもらいました^^^
    絶対にどこかで1回は聴いたことのあるクラッシック曲を、馴染みやすく軽快なリズムにアレンジした美味しいCD、EATと言うよりもこのテンポの良さにむしろ呑み込まれる感じかなぁ^ω^
    40分弱で6曲収録なんでお値段は割りと優しい目。
    車内BGMにしてますwww

• 久しぶりに一目惚れ、っていうか一耳惚れしたCD
    たまたまヴィレヴァンをふらふらしてたら良いのが流れてたんだ。
    一番良いのは最後の第9のアレンジだね。カルメンも捨て難いけど。

このCDを聞くとカホンを叩きたくなる

• 全く飽きない。(d)

• 最近個人的にアツい『VILLAGE VANGUARD』でお買い上げ。
    正直ジャケ(VILLAGE VANGUARD限定ジャケ)で最初は手に取ったのですが、
    視聴してみて、びっくり。
    というか、おもしろい!
    クラシックの名曲が、化けてます。
    是非御一聴あれ。

• 裏切らない第二弾。

• ■ビレッジバンガードで流れてて、気に入り即買い
     テンポの良いピアノが心地よい
     テンションあげるのによい