監督 : 水田伸生
出演 : 市原隼人  阿部力  上原多香子  伊原剛志  紺野まひる
  • VAP,INC(VAP)(D) (2012年2月1日発売)

『252 生存者あり episode.ZERO 完全版』 [DVD]の感想・レビュー・書評

• パニック映画ではなくレスキューの物語って感じでした。
    訓練の様子とかほんとにあんなに厳しいのかな~と(汗)
    相変わらず市原隼人は熱い演技ですね(苦笑)
    細かい事を気にしなければ面白く見れましたよ♪
    泣けるシーンはなかったけどね・・。

• 「映画天国」にて。本編の映画は結構好きなんですけどね。本作はそんなに期待せずに観たんですが、若者たちの成長物語としてわかりやすく、そんなに悪くなかったです。それでも2時間ドラマのレベルですけど。

市原隼人って、こういう馬鹿で熱い男の役ばかりですね。既視感がありすぎ。「ドッグポリス」とか「神様のパズル」とか「ボックス!」とか(結構見てるなw)。まぁでも馬鹿の成長物語ってわかりやすいですからね、こういう馬鹿が似合う役者も貴重です(馬鹿、馬鹿いってすみません)

• やはり伊藤英明さんの方が上だろう。シリアスの演技を求められているような気がするのだが、やはり市原君を見ていると安仁屋の姿が浮かんでくる。レスキューの資格を取るために青年達が奮闘して絆を深めていくのだが、いつ

「俺達の夢は誰にも邪魔させねぇ~」

って台詞が出てくるんじゃないかと思ってしまう。でもそれだけインパクトが残るくらいのはまり役ってなかなかないですよね~でも、邦画のレスキュー隊員と言えば伊藤さんは超えられないでしょうね~

「252 生存者あり episode.ZERO」

悪くはないのだが、映画に比べると予算がかなり低いんでしょうね~緊張感が出てこないんですよね。映画のほうを観ていなければいい映画と思えたのでしょうけど、これは物足りなさを感じます!

• いやー、映画版と勘違いしてレンタルしてしまいました(笑)
    観ないのももったいないのでガマンして観ちゃいました。

劇場クラスに比べたら質はかなり落ちますが、一番許せなかったのは主人公。
    根本的に主人公がガキすぎて話になりませんでした。( ̄ー ̄)

特救隊の選抜試験に合格するだけでもかなりの難関なはずなのに、それに合格して研修に集ったほとんどがガキくさかったです。
    ケンカをするシーンなんか、どこの高校のお話かと思ってしまったものです。

主人公なんかどこのチンピラですかって感じ(笑)( ̄▽ ̄)
    怒りの感情に流されて、上官に対してのタメ口連発には呆れてしまいました。

素人ではなく実際の現場でプロとして活躍している消防士の中でも、選ばれた消防士の集団なんだから、もう少しプロ意識の持ったキャラにしてほしかったと思います。

劇場作品では、プロ意識を持った消防士の生き様に期待したいところです。

ちなみに唯一の救いは上原多香子だけが可愛かったところです(笑)
    演技はどっかに置いといて、可愛い彼女だけで十分でした

【上映時間】95分
    【監督】水田伸生
    【原案】小森陽一
    【脚本】大石哲也
    【音楽】藤太薫哉
    【主題歌】MINJI 『LOVE ALIVE』

• 市原隼人の熱い演技が合っていた。
    レスキュー格好いい!!!

• 日テレ開局55年記念劇場映画『252生存者あり』公開に合わせて制作された、市原隼人主演によるスピンオフドラマ。12月5日金曜特別ロードショーでオンエア。
    消防署で人命救助を専門とする、特別救助隊に配属された勇作。連日続く過酷な訓練にも耐え着実に成長していくが、ある日彼の取った単独行動が大きな問題となり…。 制作年 : 2008年

• てっきり252だと思ったら、エピソードゼロの方。
    ルーキーズで見たなこの人。
    熱い兄ちゃん役といえばこの人になりつつあるね。

筋肉系の役といえば伊藤英明だが、もういい年になったんだなと。

レスキュー隊にまつわる友情と、背後に背負ったもの。
    ヒューマンドラマにするには難しい設定の部分を省略するしかないが、
    おそらく映画を見た人には納得感のあるものになっているんだろう。

• 制作年:2008年
    監 督:水田伸生
    主 演:市原隼人、阿部力、上原多香子、満島ひかり
    時 間:95分
    音 声:日:ドルビーステレオ

消防署で人命救助を専門とする、特別救助隊に配属された勇作。

• 救う側と待つ側、双方の視点から描かれた作品。

ストーリー的には、よくある感じ!だとは思ったけど、
    結構のめりこんで見てしまいました^p^

『252 生存者あり episode.ZERO 完全版』 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

『252 生存者あり episode.ZERO 完全版』 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと