出演 : きまぐれロボット DVD+(オリジナル・サウンドトラック byコーネリアス  浅野忠信  香里奈  逢坂じゅん  夏木マリ
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2012年5月27日発売)

きまぐれロボットDVD+CD(SOUNDTRACK by コーネリアス)の感想・レビュー・書評

• 出演: きまぐれロボット DVD+(オリジナル・サウンドトラック byコーネリアス, 浅野忠信, 香里奈, 逢坂じゅん, 夏木マリ
    形式: Black & White, Dolby, Widescreen
    リージョン:2(日本国内向け)
    画面サイズ: 1.37:1
    ディスク枚数:1
    販売元: ワーナーミュージック・ジャパン
    発売日: 2009/2/25
    時間: 40分

1 「きまぐれロボット」本編
    2 映像特典
    1 「きまぐれロボット」オリジナルサウンドトラック by コーネリアス

• なーんも考えずに、たーのしめまーす♪

音楽もグッドです!

きまぐれ図書館のレビューはコチラ

• 星新一さんの独特の世界観が良い感じに出ていた気がします。久しぶりに良い映画に出会えました!落ちが面白かったです(^O^)

• 星新一のきまぐれロボットをベースに作られたオリジナル短編映画。映画は一時間ほどしかないけど、充分に満足出来た。

シュールな笑いとモノクロの映像がなんとも上手く星新一の世界観を表現していた。

気軽に見れるので、悩み事とかあってモヤモヤしてるときにでも見たらいいかも。

• この長さでこの充実感、最高です。キャストが全員いいし、おまけに音楽はコーネリアス。空気感、しっかり星新一をとらえている。

• なんというシュールな作品(笑)。いやぁ星新一先生の作品は本当におもしろい。浅野忠信がエヌ氏の役を絶妙に演じきっている。雰囲気のある作品。

• 星新一さんの世界を映像にするのは、本当に難しいと思うのですが
    シュールでありながらオチへの流れもわかりやすくて面白かったですヨ。
    相変わらずブラックユーモアに溢れていらっしゃいます~。

• 好き この感じ

浅野忠信の
    sでmな感じに
    きゅんきゅん

いろいろ笑える***ぷ
    ロボットかわゆい

09/05/08

•  DVDを見た。まあ、本で読んだイメージに何となく似通ったものを見せてくれた、というかんじ。

かりなさんはとてもきれいな女優さんですが、なんとなく受け止め方が分からないという感想を持ちました。
     なんでだろう。「きれいなお姉さん」っていうイメージがあるのですが、「お姉さんキャラ」はチャレンジしないような役柄をやっているというか・・・・そんなかんじだからでしょうか。
     「お姉さん」のイメージを持っているのがおかしいのか、キャラと役柄のズレを感じるほどその女優さんのこと知りもしないので申し訳ない限りですが、おしりをたたく姿は、何か違和感でしたw

きまぐれロボットDVD+CD(SOUNDTRACK by コーネリアス)を本棚に「観たい」で登録しているひと

きまぐれロボットDVD+CD(SOUNDTRACK by コーネリアス)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

きまぐれロボットDVD+CD(SOUNDTRACK by コーネリアス)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと