アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団 - PS3

• ソニー・コンピュータエンタテインメント (2009年10月15日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団 - PS3の感想・レビュー・書評

• 昔はどうも洋ゲーというといまいち感が満載だったけど、
    この「アンチャーテッド」シリーズをプレイして見事に
    そのイメージは払拭された。

本作も前作同様に見事な大作に仕上がってる。
    制作費をみてみても、恐らくは普通に映画1本を作るくらいの
    ボリュームだし、それでいて細部まで丁寧に作り込まれている。
    ゲームといえば日本のお家芸というのも今や過去の話か。

とりあえずもうすぐパート3がリリースされるということで、
    それまでにはクリアしとかないとと慌ててプレイしたけど、
    じっくり楽しめた。こりゃ続編も期待できそうだ。

日本のメーカーもこういったゲームを作ってほしいねぇ。

• ちょっと壁のぼりアクションがマンネリだったけど面白かったよ

• 前作と地味に改良されている部分がよかった。敵にみ見つからないように近づくことで倒しやすくなるシステムはお気に入りでよく使いました。マルチプレイもよくできていて面白かったので機会があればまたやろうと思います。

• 序盤からクライマックス。映画的手法をうまく取り入れた良ゲー。
    アクション部分が個人的に大好き。

• グラフィック・シナリオ・ゲームシステム・バランス・そしてローカライズ、どれを取っても一級品。
    近年遊んだアクションゲームで一番かも。

• もう一周したいけど画面酔いが・・(;´Д`)

• 全てにおいて文句なし!!
    (●´ε`●)

高画質によって奇麗になった景色は絶品!!
    ストーリー中なのについ脚を止めてしますうほど。

もう自分が映画の主人公になって宝探しをしている感覚に陥る。

• 海外での評判が異常なほど高かったので、パッケージ・デザインには目をつぶってやってみた。

インディージョーンズがゲームになったようで面白く、あっという間にクリアしました。グラフィックも綺麗。

でも一回クリアしたらそれで満足。やり込み度はいまいち感じられず、すぐに売っぱらってしまった。。

• グラフィックがキレイ。
    とりあえず、おぉ~ってなる。

• ロード時間をほとんど感じさせない非常に優れたゲームシステムの下でプレイできる為、止め時を決めるのに苦労しました。勿論オンでのマルチプレイも嵌りました。

アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団 - PS3を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団 - PS3を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団 - PS3を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団 - PS3を本棚に「積ゲー」で登録しているひと